Автор Правда.Ру

ДАМИР ЖАМАЛЬДИНОВ: РУЦКОЙ С ТРУДОМ УГОВОРИЛ ПУТИНА ОТСТРАНИТЬ ЕГО ОТ ВЫБОРОВ

Верховный Суд РФ не удовлетворил жалобу Александра Руцкого на незаконность его отстранения от выборов губернатора Курской области. Выслушав все заинтересованные стороны, судьи согласились с решением Курского областного суда, снявшего Руцкого с выборов за сокрытие имущества и использование служебного положения в ходе предвыборной кампании, передает «Интерфакс».

Напомним, что Руцкой почти в три раза занизил площадь своей квартиры в Москве, указав, что владеет квартирой в Москве площадью 160 кв. метров, в то время как действительная ее площадь составляет 440 кв. метров. Он на 50 метров уменьшил площадь своей квартиры в Курске, и к тому же продал «Лэнд-Ровер» своей жене, для того чтобы затем утверждать, что перестал им владеть. О других славных деяниях Руцкого во время предвыборной кампании лучше всего спросить у известного исполнителя чужих хитов Филиппа Киркорова.

Между тем не лишне будет напомнить еще один курьезный момент. В конце мая этого года, когда благополучию Руцкого, казалось бы, ничего не угрожало, он обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением не останавливаться на полумерах в реформировании системы государственной власти и объявить мораторий на все выборы, до тех пор пока Путин находится у власти.

«Если мы патриоты своей страны, если мы хотим возрождения величия страны и подъема экономики, то давайте наберемся мужества и проголосуем в Государственной Думе, в Совете Федерации за мораторий на все выборы на период срока полномочий вновь избранного президента России», - взывал к Путину пламенный «демократ» Руцкой.

Более того, он призвал тогда проголосовать также за проведение аттестации руководящего состава субъектов Федерации и административно-территориальных (муниципальных) образований. После чего, по мнению Руцкого, президент должен был своими указами назначить руководителей субъектов РФ, а постановлениями губернаторов должны были быть назначены главы всех нижестоящих административно-территориальных образований.

«Вот так - и никак иначе - мы наведем порядок в стране», - говорил мечтательный Руцкой, ну а кто будет против, то «меньшинство подчиняется большинству». И далее продолжал: «сегодня на карту поставлена судьба страны, а не амбиции некоторых феодально-настроенных президентов». Поэтому «к Владимиру Владимировичу Путину у меня одно пожелание - действовать решительней, опираясь не на демагогов и политических болтунов, а на губернаторов, на тех, кто несет непосредственную ответственность за состояние дел в регионах».

Судя по последним событиям, Путин воспринял советы Руцкого буквально, так что бывшему губернатору Курской области вроде и жаловаться-то не на что. Тем более, что ситуация с экономическими экспериментами на селе болтуна Руцкого стала притчей во языцах среди курского крестьянства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
Сталинград стал заложником противоречий
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?