Автор Правда.Ру

ДАМИР ЖАМАЛЬДИНОВ: РУЦКОЙ С ТРУДОМ УГОВОРИЛ ПУТИНА ОТСТРАНИТЬ ЕГО ОТ ВЫБОРОВ

Верховный Суд РФ не удовлетворил жалобу Александра Руцкого на незаконность его отстранения от выборов губернатора Курской области. Выслушав все заинтересованные стороны, судьи согласились с решением Курского областного суда, снявшего Руцкого с выборов за сокрытие имущества и использование служебного положения в ходе предвыборной кампании, передает «Интерфакс».

Напомним, что Руцкой почти в три раза занизил площадь своей квартиры в Москве, указав, что владеет квартирой в Москве площадью 160 кв. метров, в то время как действительная ее площадь составляет 440 кв. метров. Он на 50 метров уменьшил площадь своей квартиры в Курске, и к тому же продал «Лэнд-Ровер» своей жене, для того чтобы затем утверждать, что перестал им владеть. О других славных деяниях Руцкого во время предвыборной кампании лучше всего спросить у известного исполнителя чужих хитов Филиппа Киркорова.

Между тем не лишне будет напомнить еще один курьезный момент. В конце мая этого года, когда благополучию Руцкого, казалось бы, ничего не угрожало, он обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением не останавливаться на полумерах в реформировании системы государственной власти и объявить мораторий на все выборы, до тех пор пока Путин находится у власти.

«Если мы патриоты своей страны, если мы хотим возрождения величия страны и подъема экономики, то давайте наберемся мужества и проголосуем в Государственной Думе, в Совете Федерации за мораторий на все выборы на период срока полномочий вновь избранного президента России», - взывал к Путину пламенный «демократ» Руцкой.

Более того, он призвал тогда проголосовать также за проведение аттестации руководящего состава субъектов Федерации и административно-территориальных (муниципальных) образований. После чего, по мнению Руцкого, президент должен был своими указами назначить руководителей субъектов РФ, а постановлениями губернаторов должны были быть назначены главы всех нижестоящих административно-территориальных образований.

«Вот так - и никак иначе - мы наведем порядок в стране», - говорил мечтательный Руцкой, ну а кто будет против, то «меньшинство подчиняется большинству». И далее продолжал: «сегодня на карту поставлена судьба страны, а не амбиции некоторых феодально-настроенных президентов». Поэтому «к Владимиру Владимировичу Путину у меня одно пожелание - действовать решительней, опираясь не на демагогов и политических болтунов, а на губернаторов, на тех, кто несет непосредственную ответственность за состояние дел в регионах».

Судя по последним событиям, Путин воспринял советы Руцкого буквально, так что бывшему губернатору Курской области вроде и жаловаться-то не на что. Тем более, что ситуация с экономическими экспериментами на селе болтуна Руцкого стала притчей во языцах среди курского крестьянства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Смоленский депутат попросил списать долги за газ по примеру Чечни
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Дознавателя из Уфы, заявившую об изнасиловании, уволили из МВД
СМИ: новый двигатель для китайских истребителей признали устаревшим на 20-30 лет
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Военная разведка США: Китай готов напасть на Тайвань
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Плот "Медузы": когда живые завидуют мертвым
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Интересы