Автор Правда.Ру

ОТ ЧУБАЙСА ОТКЛЮЧАТ ВСЮ РОССИЮ

Чтобы поставить тарифы под «народный контроль», россиян призовут обойтись без электричества

 

 Депутатская группа «Народный депутат» , постоянно оппонирующая планам реформы энергетики России, грозит перевести дискуссию с Анатолием Чубайсом в плоскость митингов и диверсионных актов. На 5-6 сентября намечена политическая акция «Тарифы – под народный контроль!» . В РАО «ЕЭС России» полагают, что малоизвестные депутаты просто хотят прорекламировать себя «именем Чубайса» перед грядущими выборами в Государственную Думу . Как всегда в РАО «ЕЭС» ошибаются.

 

 Депутатская группа «Народный депутат» совместно с «Народной партией» объявила о проведении двухдневной общероссийской акции «Тарифы под народный контроль!» Организаторы разработали проект закона «О государственном регулировании тарифов на тепловую и электрическую энергию в РФ» и хотят, чтобы народ делом выразил свою поддержку такой заботе о себе и массово сказал «фи» идеологу либеральных реформ энергетики в России Анатолию Чубайсу. Согласно законопроекту, тарифы на свет и тепло можно устанавливать только один раз в год перед принятием бюджета. Меняться в течение года они не должны.

 

 К слову сказать, группа «Народный депутат» постоянно оппонирует Чубайсу в Госдуме, и в том, что принятие пакета законов по энергореформе перенесено на осеннюю сессию парламента, есть немалая заслуга людей Геннадия Райкова. По этому поводу даже чуть не случился раскол между «Единством» и «Народным депутатом» и «Регионами России» . Тогда лидер думской фракции «Единства» Владимир Пехтин уговаривал принять законы в первом чтении, а потом уже их переписывать. «Можно упустить момент», - убеждал он коллег центристов. Но коллеги - Олег Морозов и Геннадий Райков с ним не согласились, и «реформу по Чубайсу» оставили «на осень».

 

 Организаторы акции обращаются сегодня к россиянам и призывают «всех, кто умеет считать деньги в собственном кошельке», 5 сентября в 22.00 по московскому времени на 10 минут отключить электричество в своих квартирах. Так сказать, Анатолию Чубайсу – 10 минут на размышления и отказ от «антинародной реформы». На следующий день разгоряченные депутаты соберут на Славянской площади (неподалеку от головного офиса РАО «ЕЭС России») массовый митинг протестующего электората. По завершению митинга, будет составлена резолюция из 10 пунктов. Очевидно, эта резолюция потом будет ходить по рукам в Госдуме, и депутаты станут потрясать ею во время пламенных выступлений. Штурм офиса РАО «ЕЭС России» не планируется.

 

 В РАО «ЕЭС России» представителям прессы объяснили, что не могут понять, что имеет ввиду депутат Райков под «народным контролем». В Департаменте по работе со СМИ РИА «Новостям» объяснили, что это акция, судя по всему, рекламно-политическая, и призвана привлечь внимание к Райкову и его сподвижникам.

ОТ ЧУБАЙСА ОТКЛЮЧАТ ВСЮ РОССИЮ
Поскольку имя Чубайса широко известно, а народ не знает, что регулирует тарифы государственная Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК). Ведомство же Чубайса – не регулирует.

 

 Между тем, не понять Геннадия Райкова весьма сложно. Поскольку его программные интервью чуть ли не каждый день показывают ведущие телеканалы страны и звучат они примерно так: «сегодня в России назрела необходимость реформировать политику регулирования тарифов на услуги естественных монополий; совершенно недопустимо, когда целым территориям приходится обходиться без горячей воды, света и отопления в холодное время года; из-за бесконтрольного роста тарифов власти на местах в счет погашения задолженности по электроэнергии вынуждены задерживать выплату заработной платы бюджетникам» и т. д. Именно с этой позицией, консолидировавшей всех противников безоглядной либерализации энергетики России, Анатолий Чубайс не может справиться вот уже два года.

 

 Более того, эксперты отмечают, что «Народный депутат» явно не собирается довольствоваться ролью небольшой фракции на подпевках у «Единства». У Геннадия Райкова весьма серьезные амбиции, причем, поддержанные на высоком уровне в Кремле. «ПРАВДА.Ру» располагает данными, что в недрах движения «народный депутат» с прошлого года кипит оргработа по созданию всероссийской политической партии центристко-консервативного толка. По крайней мере, уже прошлым летом группа аналитиков разработала концепцию такой партии и оперативный план по вписыванию «Народного депутата» в «новый политический ландшафт» России. Одновременно велись активные переговоры с представителями самых разных политических сил. Так совместно с Русской православной церковью (РПЦ) «Народный депутат» запланировал создание массового православного политического движения.

 

 Примечательно, что в «оперативном плане» аналитики рекомендовали Геннадию Райкову в сентябре 2002 года провести какую-нибудь злободневную для граждан России массовую политическую акцию. Осень 2002 года наступила – и акция тут как тут. Следовательно, оргработа в штабе Райкова подошла к концу. Остается только подождать, когда на заседание Госдумы вынесут пакет законов по энергореформе. То ли еще будет?

 

  Дмитрий СЛОБОДЯНЮК,

 «ПРАВДА.Ру»

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  СОСТОИТСЯ ЛИ СУД ЛИНЧА НАД АНАТОЛИЕМ ЧУБАЙСОМ?

  СМЕНИТ ЛИ «ЛАМПОЧКА ЧУБАЙСА» «ЛАМПОЧКУ ИЛЬИЧА»?

  УТРО.Ру:

  Регионам разрешат порулить Чубайсом

  В новом кризисе будет виноват Чубайс!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры