Автор Правда.Ру

США ТАЙНО РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНТАГОН НЕ ПУГАЮТ

США ТАЙНО РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. С

В течение последних нескольких лет в лабораториях США ведется разработка бактериологического оружия, сообщает The New York Times.

В 1972 году было подписано международное соглашение о запрещении разработки или приобретения бактериологического оружия. Этот договор, между тем, позволяет странам вести исследования, которые необходимы для разработки новых вакцин и прочих защитных мер.Именно этой поправкой воспользовались США, заявив, что занимаются изучением возможных действий террористов, которые намереваются создать бактериологическое оружие и, таким образом, лучше понять возможную угрозу.

Разработки начались еще при президенте Клинтоне и продолжены администрацией Буша, которая намеревается в будущем их расширить.С ведома Клинтона, в рамках программы Clear Vision специалисты из ЦРУ воссоздали и испытали модель советской бактериологической бомбы, которая, по их опасениям, скоро могла появиться на черном рынке оружия.Примерно в то же время в пустыне Невады была собрана целая фабрика по производству бактериологического оружия. Все материалы для нее были куплены на совершенно законных основаниях и эксперты ЦРУ объяснили, что этот эксперимент был им нужен для того, чтобы продемонстрировать, с какой легкостью террористы так называемых "стран-изгоев" могут заняться производством бактериологического оружия.

Официальные лица заявили, что и модель бомбы, и фабрика испытывались без использования потенциально опасных веществ. Между тем, как признали несколько высокопоставленных служащих администрации Клинтона, эти разработки держались в таком секрете, что даже Белый дом не располагал полной информацией о них.Так, в частности, планы Пентагона относительно постройки фабрики в Неваде так и не дошли до президента США, и Клинтон, весьма интересовавшийся бактериологическим вооружением, ничего не знал ни о ее постройке, ни результатах деятельности.Теперь Пентагон планирует разработать генетически измененный вариант сибирской язвы для того, чтобы проверить, насколько прививки, использующиеся в вооруженных силах США защищают от этой смертельно опасной болезни.Представитель администрации Буша подчеркнул, что все эти проекты "полностью согласованы" с договором, запрещающем использование и разработку биологического оружия, и необходимы для того, чтобы защитить американцев от все возрастающей бактериологической угрозы.

Между тем, еще во времена президента Клинтона некоторые эксперты выразили опасение, что подобные разработки все-таки нарушают этот договор и, в любом случае, если о них узнает мировая общественность, может возникнуть впечатление, что США тайно возобновляют работы по созданию бактериологического оружия, официально прекращенные еще президентом Никсоном.Если бы подобные эксперименты вела какая-нибудь из "подозрительных" для США стран, отметили они, Вашингтон не замедлил бы выступить с громогласным протестом...Появление информации об этих разработках может усложнить международное положение США, которые ранее были наиболее активными сторонниками запрещения бактериологического оружия.Как предполагают, именно с ними связан отказ президента Буш поддержать проект международного договора, который еще ужесточил бы контроль за бактериологическими разработками. Это, в свою очередь, может поссорить США даже с теми союзниками, которые спокойно отнеслись к попыткам администрации Буша выйти из договора по ПРО от 1972 года, как, например, с Японией и Англией.

На фото: последствия применения бактериологического оружия

Ссылки по теме

The New York Times: США ведут тайную разработку бактериологического оружия (ЛЕНТА.Ру)

Японцы испытывали бактериологическое оружие на китайцах (ALLNEWS.Ru)

Биологическая трагедия в Свердловске

ARMS.Ru

Фотографии с результатами применения бактериологического оружия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Касьянов выгнал Навального на улицу
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской