Автор Правда.Ру

США ТАЙНО РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНТАГОН НЕ ПУГАЮТ

В течение последних нескольких лет в лабораториях США ведется разработка бактериологического оружия, сообщает The New York Times.

В 1972 году было подписано международное соглашение о запрещении разработки или приобретения бактериологического оружия. Этот договор, между тем, позволяет странам вести исследования, которые необходимы для разработки новых вакцин и прочих защитных мер.Именно этой поправкой воспользовались США, заявив, что занимаются изучением возможных действий террористов, которые намереваются создать бактериологическое оружие и, таким образом, лучше понять возможную угрозу.

Разработки начались еще при президенте Клинтоне и продолжены администрацией Буша, которая намеревается в будущем их расширить.С ведома Клинтона, в рамках программы Clear Vision специалисты из ЦРУ воссоздали и испытали модель советской бактериологической бомбы, которая, по их опасениям, скоро могла появиться на черном рынке оружия.Примерно в то же время в пустыне Невады была собрана целая фабрика по производству бактериологического оружия. Все материалы для нее были куплены на совершенно законных основаниях и эксперты ЦРУ объяснили, что этот эксперимент был им нужен для того, чтобы продемонстрировать, с какой легкостью террористы так называемых "стран-изгоев" могут заняться производством бактериологического оружия.

Официальные лица заявили, что и модель бомбы, и фабрика испытывались без использования потенциально опасных веществ. Между тем, как признали несколько высокопоставленных служащих администрации Клинтона, эти разработки держались в таком секрете, что даже Белый дом не располагал полной информацией о них.Так, в частности, планы Пентагона относительно постройки фабрики в Неваде так и не дошли до президента США, и Клинтон, весьма интересовавшийся бактериологическим вооружением, ничего не знал ни о ее постройке, ни результатах деятельности.Теперь Пентагон планирует разработать генетически измененный вариант сибирской язвы для того, чтобы проверить, насколько прививки, использующиеся в вооруженных силах США защищают от этой смертельно опасной болезни.Представитель администрации Буша подчеркнул, что все эти проекты "полностью согласованы" с договором, запрещающем использование и разработку биологического оружия, и необходимы для того, чтобы защитить американцев от все возрастающей бактериологической угрозы.

Между тем, еще во времена президента Клинтона некоторые эксперты выразили опасение, что подобные разработки все-таки нарушают этот договор и, в любом случае, если о них узнает мировая общественность, может возникнуть впечатление, что США тайно возобновляют работы по созданию бактериологического оружия, официально прекращенные еще президентом Никсоном.Если бы подобные эксперименты вела какая-нибудь из "подозрительных" для США стран, отметили они, Вашингтон не замедлил бы выступить с громогласным протестом...Появление информации об этих разработках может усложнить международное положение США, которые ранее были наиболее активными сторонниками запрещения бактериологического оружия.Как предполагают, именно с ними связан отказ президента Буш поддержать проект международного договора, который еще ужесточил бы контроль за бактериологическими разработками. Это, в свою очередь, может поссорить США даже с теми союзниками, которые спокойно отнеслись к попыткам администрации Буша выйти из договора по ПРО от 1972 года, как, например, с Японией и Англией.

На фото: последствия применения бактериологического оружия

Ссылки по теме

The New York Times: США ведут тайную разработку бактериологического оружия (ЛЕНТА.Ру)

Японцы испытывали бактериологическое оружие на китайцах (ALLNEWS.Ru)

Биологическая трагедия в Свердловске

ARMS.Ru

Фотографии с результатами применения бактериологического оружия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу