Автор Правда.Ру

Лозунг "долой иностранцев" может стать предвыборной платформой партии власти. Путин согласен?

Официальная статистика врет! В России, по официальным данным, 26 миллионов безработных — каждый третий гражданин трудоспособного возраста. В то же время в нашей стране постоянно проживает около 13 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. В процентном отношении это самый высокий показатель в мире. Таковы выводы аналитиков МВД РФ.

 

 В процентном отношении это самый высокий показатель в мире. В Москве ситуация еще хуже. Официально здесь якобы 83 тысячи иностранных рабочих, но эксперты МВД дают совсем другую оценку: больше миллиона человек.

 

 В среднем каждый из москвичей-гастарбайтеров послал в прошлом году домой по три тысячи долларов. А общий ущерб городу только от неуплаты налогов оценивается в три миллиарда рублей.

 

 170 крупных столичных рынков имеют годовой товарооборот 300 миллиардов рублей, налогов же в бюджеты всех уровней с этой сумасшедшей суммы поступило едва ли полмиллиарда.

 

 Кроме того, аналитики МВД подсчитали, на сколько в среднем сбивают гастарбайтеры цены на рынке труда. В строительном бизнесе работодатели имеют возможность недоплачивать легальным московским рабочим 5—6 тысяч рублей. А если брать общую сумму, каждый московский незаконный мигрант наносит ущерб городу примерно на 15—18 тысяч рублей в месяц.

 

 Все эти сенсационные данные стали основой закрытого доклада, который лег на стол министра Грызлова. Это первая реальная попытка властей осмыслить ситуацию с незаконной миграцией в стране. В марте правительство приняло Концепцию регулирования миграционных процессов в РФ. Но, учитывая опыт предыдущих лет, общественность восприняла это лишь как очередную волну популизма, которая в крайнем случае лишь увеличит незаконные поборы чиновников, паразитирующих на гастарбайтерах. Но в последние месяцы МВД доказало, что всерьез намерено взяться за проблему.

 

 Кроме доклада в правительство внесен список первоочередных мероприятий, которые в самое ближайшее время должны стабилизировать ситуацию. Кроме уже ставших традиционными карательных мер в докладе МВД особо подчеркнута гуманитарная сторона проблемы, то есть стимулирование законной миграции. Из других нововведений: создание в России миграционной инспекции по примеру большинства цивилизованных стран. Кроме того, впервые в столичной правовой практике проведена четкая грань между незаконными мигрантами из других стран и “иностранными” россиянами. И на этом стоит остановиться подробнее.

 

 По данным источников “МК”, Грызлов уже направил в Администрацию Президента проект общенациональной программы добровольного переселения коренных россиян, оказавшихся после развала СССР в бывших союзных республиках. А это, по самым скромным подсчетам, больше 10 миллионов человек, брошенных на произвол судьбы. Если Путин одобрит проект МВД, бюджетное финансирование программы должно начаться уже в 2004 году. В первую очередь намечено помочь перебраться на Родину русским из Средней Азии, и в первую очередь из Туркменистана.

"МК"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры