Автор Правда.Ру

КИМ ЧЕН ИР ЛЮБИТ ПИОНЫ И АСТРЫ. И ЛЕНИНА

Вчера вечером Ким Чен Ир наконец прибыл в Москву, вызвав недовольство всех дачников, которым пришлось в пятницу вечером отправляться с Ярославского вокзала.

Сегодня утром началась официальная программа пребывания главы Северной Кореи в России. Церемония возложения венков началась в 10.20. В сопровождении заместителя министра иностранных дел России Александра Лосюкова Ким Чен Ир прошел мимо стелл городам-героев к могиле Неизвестного солдата и возложил венок из ярких красных цветов - преимущественно астр и пионов. Возложив венок, Ким Чен Ир поправил красную ленту с надписью на корейском языке.

Сотрудники безопасности в это время гоняли бездомную собаку, забежавшую в Александровский сад во время посещения его северокорейским лидером. Как передает корреспондент РИА "Новости", собака появилась на дальней аллее Александровского Сада, и ее пытались отогнать подальше от места официальных мероприятий. На время визита Ким Чен Ира были приостановлены ремонтные работы перед Историческим музеем. После окончания церемонии возложения венков работа была возобновлена.

По окончании церемонии мимо северокорейского лидера торжественным маршем прошла рота Почетного караула. Затем Ким Чен Ир сел в машину "ЗиЛ" с двумя флажками - российским и КНДР - и кортеж направился к Мавзолею Ленина. Здесь, как передает корреспондент РИА "Новости", одетый в серый френч северокорейский лидер под бой Кремлевских курантов медленно прошел к стене Мавзолея и возложил к венок с надписью на корейском языке - "Ким Чен Ир - В.И.Ленину". Поправив ленту, Ким Чен Ир поклонился и зашел в Мавзолей. Его сопровождает большая делегация - примерно 40-50 человек. Кортеж из двух десятков машин стоит в ожидании лидера КНДР перед Мавзолеем на Красной площади.

Посещение Мавзолея Ленина руководителем КНДР Ким Чен Иром заняло ровно пять минут. Как отметил корреспондент РИА "Новости", к могиле Сталина и других руководителей СССР северокорейский лидер не подходил. Выйдя из Мавзолея, Ким Чен Ир пожал руку начальнику Почетного караула и направился к машине. Затем кортеж поехал в Кремль. В связи с визитом северокорейского гостя были предприняты чрезвычайные меры безопасности. На возвышающейся над Мавзолеем башне Кремля были выставлены два автоматчика, внимательно следившие за действиями журналистов.

Корреспондент РИА "Новости" стал свидетелем того, как на Манежную площадь не были допущены японские туристы, желавшие посетить Красную площадь. Три автобуса с туристами, прибывшие незадолго до визита северокорейского руководителя, вынуждены были развернуться. В то же время за происходящим на Красной площади с интересом наблюдали через окна многочисленные посетители ГУМа.

Как известно, отец лидера КНДР Ким Ир Сен, которого называли великим вождем северокорейского народа, также посещал Мавзолей Ленина во время своего последнего визита в СССР в октябре 1986 года. Владимир Путин также начал свой визит в Пхеньян в июле прошлого года с возложения цветов к мавзолею Ким Ир Сена. Для северных корейцев Дворец Памяти Кумсусан, где c 1994 года находится забальзамированное тело Ким Ир Сена, является главным местом поклонения. Ежегодно на содержание этого мавзолея Северная Корея расходует до 2 млн долларов.

Поклонение памяти "великого вождя" в КНДР достигает невероятных масштабов - с начала 70-х годов все взрослые корейцы носят значки с изображением Ким Ир Сена, его портреты расположены над входом и выходом любой, даже самой маленькой железнодорожной станции, на проходных заводов. Часто сверху над портретами есть даже небольшие козырьки, защищающие их от дождя.

Изображения Ким Ир Сена висят в каждой комнате любого учреждения, в каждом цехе, классе или аудитории, даже в вагонах метро и поездах. В домах северных корейцев портрет Ким Ир Сена с начала 80-х годов неизменно соседствует с портретом его сына и преемника великого руководителя Ким Чен Ира.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было