Автор Правда.Ру

У РОССИИ И СЛОВЕНИИ СХОЖИЕ ПОЗИЦИИ

Ситуацию в Юго-Восточной Европе, вопросы кризисного урегулирования в этом регионе обсудят на переговорах в Москве в пятницу министры иностранных дел России и Словении Игорь Иванов и Димитрий Рупел. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в преддверии визита в Москву главы МИД Словении.

По словам Яковенко, в Москве высоко ценят "накопленный словенцами опыт непосредственного участия в разнообразных процессах в этой части Европы", "обусловленное этим глубокое понимание ими сути проблем, с которыми сталкиваются балканские государства". "Рассчитываем на обстоятельный обмен мнениями по данной проблематике в ходе предстоящего визита Димитрия Рупела", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

По его словам, российский министр "с интересом" выслушает мнение словенской стороны о возможных сценариях развития событий, о необходимой реакции международного сообщества на новые вызовы в сферах стабильности и безопасности.

В целом, отметил собеседник, между Россией и Словенией налицо взаимопонимание в оценках ключевых тенденций общеевропейской жизни - и Москва, и Любляна демонстрируют искреннюю заинтересованность в создании единой, процветающей и безопасной Европы.

На встречах руководителей наших стран, указал Яковенко, неоднократно отмечалось, что для обоих государств одним из основных внешнеполитических приоритетов является развитие стратегического партнерства с Европейским союзом. Как известно, Словения - один из ведущих претендентов на вступление в ЕС уже в ближайшее время. "Достигнутый уровень сотрудничества России со Словенией позволяет рассчитывать на то, что в перспективе эта страна будет выступать в качестве нашего надежного партнера и в рядах Евросоюза", -подчеркнул официальный представитель.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения