Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ОТНОШЕНИЯ, СЛОЖИВШИЕСЯ МЕЖДУ КРАСНОЯРСКИМ КРАЕМ И ТАЙМЫРОМ

Во время посещения Дудинского морского порта депутаты Госдумы и члены Совета Федерации прокомментировали проблемы создания единого территориально-экономического комплекса на Таймыре и отношения, сложившиеся между Красноярским краем и Таймыром.

— Я считаю, — заявила председатель Комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, — что лозунг губернатора края о межбюджетных изменениях внутри субъекта Федерации, связанного с Норильском, весьма несвоевременен и нежелателен. Он может привести к большим ошибкам, в том числе и политическим. Это очень тревожные симптомы. В сложившихся условиях неуместно возбуждать эту тему и предпринимать какие-то экстремальные действия. Она полагает, что, прикрываясь демагогическими заявлениями, губернатор края из-за отсутствия реальных дел опять затеял структурную перестройку. По ее мнению, сейчас нужно спокойно отнестись к решению вопроса о статусе и вхождении Норильска в состав Таймырского АО. Сегодня Норильск и Таймыр связывает очень многое: не только территориальные признаки, но и реальные проекты по совместному социально-экономическому развитию этого региона.

Не случайно, считает член Комитета СФ по бюджету Вячеслав Новиков, сегодняшние проблемы формирования единого территориально-экономического комплекса на Таймыре понятны всем, как и необходимость создания благоприятных условий для их преодоления. По его мнению, главным инициатором создания некой общей программы действий, способной интегрировать эту территорию, должен выступить Норильск и Таймыр, а Красноярский край может к ним присоединиться. В таком случае, предполагает председатель Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков, возможно очень быстрое исправление исторических перекосов государственного устройства в конкретном регионе и создание единого территориально-экономического комплекса на Таймыре. «Надо сделать Норильск столицей округа, — считает парламентарий, — и заключить договор, в котором будут прописаны все бюджетные отчисления. Конфликт таким образом себя исчерпает».

Таймырский АО

«ВолгаИнформ»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"