Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ РЯБУХИН: «НОРМАЛЬНОГО, ЕСТЕСТВЕННОГО ОБНОВЛЕНИЯ», О ЧЕМ ВЧЕРА ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ЕГО ДЕЙСТВИЯ РЕВОЛЮЦИОННЫ

Свое мнение по поводу вчерашнего послания Президента Федеральному Собранию высказал в беседе с корреспондентом ПРАВДЫ.Ру Председатель Законодательного собрания Ульяновской области, член Совета Федерации Сергей Рябухин

-Я считаю положительным моментом то, что президент считает необходимым минимизировать, убрать статьи в Конституции, которые носят характер "совместного ведения" (какие-либо функции находятся в компетенции федеральных и региональных органов одновременно), так как эти статьи лишь вносят двусмысленность и неразбериху в процесс государственного управления. По сути, в подобных предложениях президента содержатся претензии на конституционную реформу, изменение отдельных статей в Конституции.

Также я считаю очень интересным предложение разбить федеральный бюджет на две отдельные части. Подобная мера неизбежно повлечёт за собой изменения бюджетного, налогового, гражданского кодекса, причём не малые.

В общем, нормального, естественного обновления, о котором говорил президент, на мой взгляд, не получится, предложения Путина - это самый настоящий "революционный подход". Но почему это плохо? Наоборот. Подобный подход заставит государство в лице представителей различных ветвей власти принять, наконец, активное участие в экономических процессах, ведь в последнее десятилетие государство практически полностью самоустранилось от этого.

Президент отметил, что ежегодная утечка капиталов из экономики России составляет 20 млрд. долларов. Это свидетельствует об отсутствии реальных возможностей для вложения инвестиций в Россию. Причем нам нужно не просто остановить бегство капитала за границу, а создать, наконец, нормальный инвестиционный климат. Как и условия для нормального цивилизованного экспорта, из которого страна (а не кучка заинтересованных лиц) могла бы извлечь пользу.

Меня порадовали слова президента о том, что государство должно значительно увеличить поддержку военно-промышленного комплекса. В Ульяновской области 34% всей экономики приходится на долю сектора ВПК. Мы очень надеемся, что долги государства будут погашены за прошлые годы, и предприятия оборонного комплекса получат недостающие деньги в нашей области. Финансовая поддержка отрасли крайне необходима, она даст новый импульс развитию промышленного сектора.

Записал Сергей СТЕФАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина