Автор Правда.Ру

ГУСИНСКИЙ ПОДСТАВИЛ КИСЕЛЕВА. АКЦИИ “МЕДИА-МОСТА” ПРОДАНЫ ТЕДУ ТЕРНЕРУ, ЖУРНАЛИСТАМ НТВ ГРОЗЯТ УВОЛЬНЕНИЯ

Скандал вокруг телекомпании НТВ перешел в решающую стадию. Вчера в 20:00 Евгений Киселев провел в эфире экстренный выпуск программы «Итоги». Сразу по окончании эфира непримиримые журналисты телекомпании (остальные уже давно разбежались на другие телеканалы, преимущественно на РТР), собрались на сходку. Ждали штурма офиса НТВ силами милиции. Потому было принято решение организовать круглосуточное вещание, прямую трансляцию изо всех коридоров Останкино, по которым, как ожидалось, вот-вот рванут бойцы ОМОН арестовывать Киселева сотоварищи.

Впрочем, ночь прошла спокойно. Сейчас умаявшиеся журналисты спят. Телеканал транслирует объявление, из которого следует, что в качестве акции протеста сегодня в эфир будут выходить только новости.

Интернет-сервер телекомпании не работает: очевидно, ночное бдение вместе с журналистами нес и техперсонал.

Скандал разгорелся, напомним, вчера, когда на собрании акционеров новый Совет директоров телекомпании НТВ избрал председателем Совета директоров НТВ гендиректора компании «Газпром-медиа» Альфреда Коха. Генеральным директором телекомпании на этом же заседании был назначен предприниматель Борис Йордан, а главным редактором - председатель правления «РИА-Вести» Владимир Кулистиков.

Журналисты телекомпании во главе с теперь уже экс-гендиректором Евгением Киселевым выступили резко против новых назначений. Киселев сделал ряд резких заявлений, что, в общем-то, неудивительно. Судя по всему, экс-гендиректора катастрофически не устроили слова нового гендиректора о том, что теперь Киселев может спокойно посвятить свое время основной профессии – журналистике.

Ясно, что Киселев отстаивает интересы томящегося в Испании Владимира Гусинского. Впрочем, теперь «лицо телекомпании» попало в довольно щекотливое положение – Гусинский отстаивать сам себя отказался, на НТВ-шников наплевал и продал принадлежащие ему акции телекомпании а заодно и Медиа-Моста. Сумма сделки – 225 миллионов долларов, покупатели - группа инвесторов во главе с владельцем телекомпании СNN Тедом Тернером.

Гусинский, таким образом, отстранился от дел. Акция протеста журналистов НТВ потеряла смысл – против чего протестовать? Ущемления свободы прессы больше нет, если арест Гусинского можно было рассматривать как попытку давления на телекомпанию, то уж приход Теда Тернера в таком аспекте никак не рассмотришь.

Тем не менее, акция протеста продолжается. Думается, НТВ-шники просто еще не до конца осознали произошедшее. На собрании совета директоров было, согласно закону, избрано новое руководство, которое, думается, с выходками журналистов мириться не будет. Кому нужен наемный работник, устраивающий акцию протеста, срывая работу целого телеканала? И уж совсем подобное поведение не принято на Западе. Думается, новые владельцы «Медиа-Моста» и НТВ в частности в самом скором времени рассмотрят вопрос о массовых увольнениях непримиримых «гусинцев». В связи с нарушением условий контракта, убытками, понесенными телекомпанией и т.д. и т.п. Причин, согласитесь, масса.

Сергей СНЕГОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"