Автор Правда.Ру

АБХАЗИЯ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ С ГРУЗИЕЙ

Служба государственной безопасности самопровозглашенной республики Абхазия утверждает, что ею якобы "получены неопровержимые данные о том, что Грузия готовится к войне против Абхазии". Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" в понедельник заявлении службы госбезопасности республики.

В частности, по данным абхазской стороны, в настоящее время "наблюдается активизация в Кодорском ущелье грузинских разведывательно-диверсионных групп, которые осуществляют отработку маршрутов". Так, в субботу в этом районе был зафиксирован вертолет ВВС Грузии американского производства.

По утверждениям абхазской службы безопасности, заявления представителей руководства Грузии о подготовке с помощью США операции по наведению порядка в Панкисском ущелье "являются лишь звеном в дезинформационной кампании по прикрытию планирующейся крупномасштабной операции против Абхазии, в которой могут быть задействованы американские подразделения".

По информации Сухуми, на протяжении последних четырех лет осуществляется подготовка грузинских спецподразделений с привлечением западных специалистов. Эти подразделения, говорится в заявлении, уже участвовали в боевых действиях против Абхазии в мае 1998 года и в военной операции в Кодорском ущелье в октябре 2001 года. "С прибытием контингента американских инструкторов масштабы этой подготовки существенно расширились," - подчеркивается в документе.

В Службе безопасности самопровозглашенной республики считают, что "фактический отказ Грузии от вывода своих вооруженных формирований из Кодорского ущелья, а также от организации в этом районе патрулирования силами миротворческих сил СНГ и военных наблюдателей ООН свидетельствует о том, что данный регион рассматривается в качестве одного из плацдармов развертывания боевых действий против Абхазии". При этом, по мнению Сухуми, "одной из целей планирующейся операции является срыв миротворческой миссии России и создание условий для ввода в Абхазию миротворческих сил под эгидой США или НАТО".

В то же время, выступая в понедельник на брифинге в Госканцелярии, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что исключает возможность использования силовых методов в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах.

"Я надеюсь, нам удастся безболезненно и без жертв восстановить справедливость и территориальную целостность Грузии", - сказал Шеварднадзе. При этом он выразил уверенность, что установившееся взаимопонимание с Россией позволит ускорить решение абхазской проблемы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат