Автор Правда.Ру

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ ВОШЕЛ В ВЫСШИЙ СОВЕТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНСТВО И ОТЕЧЕСТВО»

Единогласно проголосовав за учреждение новой Всероссийской партии «Единство и Отечество» 1 декабря, делегаты учредительного съезда в Москве выбрали руководящие органы новой партии.

Сопредседателями Высшего Совета партии стали Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

По предложению Юрия Лужкова, на первом этапе работы партии Высший Совет возглавил Сергей Шойгу. Высший Совет был избран в количестве 18 человек, в число которых вошел губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Кроме того, делегаты проголосовали за состав Генерального совета партии в количестве 13 человек, за состав Центрального политического совета в количестве 100 человек и за состав Центрального исполнительного комитета в количестве 5 человек. В состав Генерального совета партии вошли Александр Беспалов, Александр Владиславлев, Вячеслав Володин, Татьяна Дмитриева, Андрей Исаев, Франц Клинцевич, Юрий Медведев, Олег Морозов, Зайнулла Багишаев, Владимир Пехтин, Сергей Попов, Владислав Резник, Александр Шиманов.

Центральный политический совет партии был утвержден делегатами в количестве 100 человек. В совет вошли, в частности, Асламбек Аслаханов, Владимир Брынцалов, Александра Буратаева, Елена Вяльбе, Станислав Говорухин, Валерий Дроганов, Владимир Евтушенков, Александр Жуков, Константин Затулин, Константин Косачев, Екатерина Лахова, Михаил Маргелов, Андрей Метельский, Борис Пастухов, Мартин Шаккум, Сергей Шахрай.

Избран также Центральный исполнительный комитет Всероссийской партии «Единство и Отечество». Теперь у партии сразу три совета разного уровня. Самый главный — Высший совет, затем идут Генеральный совет и Центральный политический совет. Причем в Высший совет входят как сами лидеры партии, так и многие известные личности — например, Алина Кабаева и Александр Калягин.

В период между съездами руководить партией будут Центральные органы, которые избираются тайным электронным голосованием всех делегатов на съезде. Съезд также принял за основу программу партии, принял в целом ее Устав, а также утвердил образец партийного билета и эмблему новой политической организации, основными атрибутами которой стали бурый медведь, стоящий на карте территории РФ и государственный флаг России.

Об Уставе партии делегатам съезда рассказал Александр Беспалов, секретарь Генерального совета. Он сообщил, что проект Устава был разослан в местные организации на местах еще месяц назад. По его словам, за это короткое время на местах сумели «хорошо поработать над проектом и окончательная редакция Устава коренным образом отличается от первоначального проекта». Всего было принято 1600 замечаний.

Главной отличительной чертой Устава, по мнению Александра Беспалова, является «честность и открытость». По его словам, Устав может отпугнуть часть людей, которые не хотят работать, но зато позволит в сжатые сроки построить эффективную политическую партию.

Кроме того, на съезде новой партии «Единство и Отечество» были приняты Обращение учредительного съезда партии к гражданам России и Манифест партии. В Обращении, в частности, предлагается гражданам Росси объединиться вокруг понятных каждому человеку ценностей, таких как, свобода, справедливость, закон и согласие.

В Манифесте же сказано, что идеал партии — общество, где нет места нищете, несправедливому разделению материальных благ. Партия «Единство и Отечество» выступает за динамичную рыночную экономику, собирается содействовать формированию гражданского общества в стране, намерена твердо отстаивать принципы федеративного устройства России и соединить усилия во имя того, чтобы вернуть России ее роль одного из самых мощных мировых центров культуры, науки, образования.

Стоит отметить, что на съезде, как и ожидалось, присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин, в частности, подчеркнул в своем приветственном выступлении, что сегодня многие пытаются стать партией власти, однако мало назваться таковой, необходимо еще и своей работой заслужить доверие большинства.

Санкт-Петербург

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями