Автор Правда.Ру

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПОЯВИТСЯ В 2002-2003 ГОДАХ

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин считает возможным введение единого платежного средства Союзного государства России и Белоруссии уже в 2002-2003 годах. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Бородин сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По словам Бородина, "это вполне реально, но нужна политическая воля президентов России и Белоруссии". Напомним, что программа строительства Союзного государства предусматривает переход на единую валюту с 1 января 2005 года.

Госсекретарь сообщил также, что в повестке дня заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии главным образом стоят политические вопросы союзного строительства. В частности, отметил он, речь пойдет о выборах в нижнюю и верхнюю палату Союзного государства, а также о проекте конституционного акта и исполнении бюджета Союзного государства.

По мнению госсекретаря, выборы в союзный парламент состоятся в 2002 году. Высший Государственный Совет состоится 25 декабря в Москве. Говоря о предстоящем заседании Совета министров Союзного государства, Бородин отметил, что на заседании будут обсуждаться вопросы единого платежного средства, исполнения бюджета текущего года и проект бюджета на будущий год, а также вопросы конституционного строительства и образования единого таможенного пространства.

Как сообщил Бородин, бюджет союзного государства на 2003 год предусмотрен в объеме 3 млрд рублей и большая часть этих средств пойдет на реализацию 40 совместных российско-белорусских программ. Говоря о перспективе строительства парламентского центра Союза России и Белоруссии, госсекретарь отметил, что одна из американских компаний уже намерена предоставить кредиты в размере 2 млрд долларов на его строительство. По словам Бородина, зарубежные инвесторы проявляют интерес к программе транспортного коридора, который свяжет Союзное государство с Европой и Азией. Иностранцы готовы вложить порядка 15 млрд долларов, подчеркнул Бородин.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"