Автор Правда.Ру

ПУТИН ОБЫГРАЛ ШЕВАРДНАДЗЕ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Закончился юбилейный саммит СНГ. В отличие от предыдущих лет мероприятие такого формата прошло без внешней вычурности и помпезности. Встречи лидеров, обмен мнениями, экономические и политические договоренности. В общем, все как положено. Но только одна встреча приковала пристальное к себе внимание пишущей журналисткой братии. Это встреча президентов России и Грузии, которая состоялась в пятницу. Многие ожидали скандала, но его не произошло.

Как предполагалось, Эдуард Шеварднадзе во время этой встречи собирался поднять тему бомбардировки российскими самолетами грузинских сел. Речь идет об инцидентах в Панкисском и Кодорском ущельях, где, по официальным заявлениям грузинской стороны, самолеты российских ВВС в ночь на 28 ноября нанесли удары. Российская сторона категорически отвергла эти заявления, подчеркнув, что авиация в районе российско-грузинской госграницы полетов не выполняла. Правда ру освещала эти события.

Владимир Путин весьма обстоятельно подготовился к встрече с грузинским лидером. В качестве контраргумента на обвинения грузинской стороны Владимир Путин намеревался поднять вопрос о нахождении чеченских боевиков на территории Грузии.

На этой территории, считает Путин, находятся не только боевики, их базы, склады с вооружением, но и предприятия по промышленному производству наркотиков. А «рынками этого товара (наркотиков) являются наши народы - они травят народ наших стран», сказал президент России. Кроме того, он считает, что в этом регионе находятся ретрансляторные вышки, через которые боевики в Чечне осуществляют связь со своими спонсорами в странах Залива и Афганистана.

С самого начала встречи Владимир Путин перехватил инициативу и весь дальнейший ход переговоров строился по его сценарию, а не так как это планировал Шеварднадзе. Владимир Путин сразу поддержал предложение грузинского лидера Эдуарда Шеварднадзе о создании двухсторонней комиссии. Комиссия будет заниматься расследованием инцидента в Панкисском ущелье, связанного с якобы имевшей место бомбардировкой российскими самолетами мирных грузинских сел. Вместе с тем он выразил сомнение в том, что бомбардировки действительно имели место. «Если речь идет о якобы бомбардировке мирных сел и, вместе с тем, говорится, что жертв нет - что же это были за бомбардировки», - задался вопросом Путин. «Либо удары вообще не наносились, либо - не по населенным пунктам», - продолжил президент России.

А чтобы пилюля была не столь горькая, президент решил ее немного подсластить, для чего объявил во всеуслышанье, что Грузии может рассчитывать на «полную поддержку» российского руководства в преодолении экономических трудностей.

Вот так. Старый добрый метод «кнута и пряника». Будешь вести себя хорошо и возможно мороженое на десерт получишь. А если нет, то отключим газ.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Независимая газета:

Чеченских боевиков выдворят из Грузии?

Панкисский синдром

Грузия возвращается в сферу влияния России?

Шеварднадзе теряет опору

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Дмитрий Литвинович: "Праведный"...

Российская газета:

Панкисские "грабли" для Шеварднадзе

Агентство федеральных расследований:

Панкисский тупик - Дайджест - www.flb.ru

RBC:

По данным российских спецслужб, в Панкисском ущелье Грузии сейчас находится около 500 хорошо подготовленных чеченских боевиков.

Страна.Ru:

Путин отдал должное мудрости Шеварднадзе

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"