Автор Правда.Ру

Чечня переместилась в Грузию. Россия ведет войну против международного терроризма - 3 октября 2002 г.

Чечня переместилась в Грузию. Россия ведет войну против междунар

Чеченские боевики перенесли свой штаб в Панкиси. Как сообщили РИА «Новости» в Информационном управлении президента России, именно оттуда руководят действиями боевиков главари чеченских бандформирований. Т.н. антикриминальная операция Тбилиси нисколько не мешает террористам планировать и осуществлять подрывную деятельность против России. Как подчеркнули представители информуправления, «примечательно, что лидеры боевиков предпочитают командовать своими подчиненными из безопасного места, каковым, по-видимому, является для них Панкисское ущелье».

 Между тем, по некоторым сведениям, общее руководство бандой, вторгшейся из Грузии в Ингушетию и блокированной затем у ингушского села Галашки, осуществлял в Панкиси заместитель Руслана Гелаева - международный террорист Абдул-Малик Межидов. В информуправлении сообщают, что у Гелаева Межидов занимался вопросами финансирования и переправки боевиков с территории Грузии в РФ.

 

 Из досье:

 Абдул-Малик Межидов – аккинец. Род. в 1961 году в Дагестане. В администрации Масхадова командовал шариатской гвардией. Был начальником департамента исполнения шариатских наказаний Ичкерии. В свое время тесно сотрудничал с Хаттабом и Басаевым. Межидов и его люди «специализировались» также на похищении людей. Здесь они непосредственно сотрудничали с Арби Бараевым. Одна из тюрем Меджидова находилась в Алхан-Кале (вотчина Бараева). Именно в ней, в частности, зимой-весной 1998 года содержались военнослужащие из Мурманской области, похищенные с территории Дагестана.

 1998 год: Межидов вступает в конфликт с Масхадовым, отстраняется от должности и лишается звания «бригадного генерала Ичкерии». Июль 1999-го: во главе вооруженного отряда вторгается в Дагестан. 5 сентября 1999-го: принимает участие в убийстве российских военнослужащих в селении Тухчар Новолакского района Дагестана.

 

 РТР-Вести.Ru отмечают «изощренную жестокость» Абдул-Малик Межидова. Кстати, Абдул-Малик (Смирнов), о котором «ПРАВДА.Ру» писала в материале «Чеченские боевики в Ингушетии. Россия должна покончить «с этой курортной жизнью», и Абдул-Малик Межидов – два разных лица. Это подчеркивают и в Информуправлении Президента России.

 

 Сегодня утром также появилась информация о том, что в районе Джейрахского ущелья, через российско-грузинскую границу, прорвался отряд боевиков численностью до 200 человек. Об этом сообщило «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии. Отряд якобы направлялся на помощь блокированному в районе Галашек отряду Гелаева. Однако, позже начальник штаба северо-кавказского регионального управления погранслужбы генерал-лейтенант Валерий Путов не подтвердил данные сообщения. «Нарушений российско-грузинской границы вообще не зафиксировано, тем более не может идти речи о прорыве такой крупной банды», - сказал Путов. По его словам, речь идет о дезинформации, которую распространяют сами боевики.

 

 Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 Чеченские боевики в Ингушетии. Россия должна покончить "с этой курортной жизнью"

 УТРО:

 ГЕЛАЕВ ЖДЕТ ПОМОЩИ ИЗ ГРУЗИИ

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке