Автор Правда.Ру

АРЕСТОВАННОГО В США РОССИЙСКОГО ПРОГРАММИСТА ДМИТРИЯ СКЛЯРОВА БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ "ДУЭЙН, МОРРИС И ХЕКШЕР"

Арестованного в США российского программиста Дмитрия Склярова будет в случае необходимости защищать в суде крупная американская юридическая фирма "Дуэйн, Моррис и Хекшер".

Дмитрий Скляров обвиняется в коммерческом распространении программного обеспечения, позволяющего обходить систему защиты компьютерных программ, на которые распространяется действие законодательства об авторском праве.

Как стало известно, адвокатом, непосредственно представляющим Склярова, назначен партнер сан-францисского отделения фирмы, бывший помощник прокурора Северного округа Калифорнии Джозеф Бэртон.

Фирма "Дуэйн, Моррис и Хекшер" относится к разряду "национальных", т.е. практикующих в масштабах всей территории США, и имеет отделения в 20 городах. Кроме того, у нее установлены партнерские отношения с рядом зарубежных адвокатских контор и недавно открыто отделение в Великобритании. В компании работает около 400 юристов.

Джозеф Бэртон является опытным криминальным адвокатом, специализирующимся в области бело-воротничковой и компьютерной преступности. В бытность свою помощником прокурора он возглавлял отделение прокуратуры в центре высокотехнологичной индустрии США - Силиконовой долине. В Американской юридической ассоциации он занимал пост главы подкомитета по компьютерным преступлениям.

Услуги "Дуэйн, Моррис и Хекшер" оплачивает московская компания "Элкомсофт", сотрудником которой является Скляров. Компания была нанята 24 июля, но до сегодняшнего дня эта информация оставалась конфиденциальной.

"Мы ожидаем, что Дмитрий будет доставлен в Сан-Хосе в пятницу", - сообщил Джозеф Бэртон. По его сведениям, прокуратура не намеревается отказываться от обвинений в адрес Склярова, хотя такой шанс теоретически сохраняется. В течение 3 дней после передачи российского программиста под юрисдикцию прокуратуры Службой маршалов США должно состояться судебное слушание о мере пресечения в его отношении. "Шансы на его освобождение до суда под залог намного выше вероятности того, что прокуратура вообще отзовет свой иск",- сказал адвокат Склярова. Если судья постановит оставить россиянина под стражей, ему в 10-дневный срок должны быть предъявлены официальные обвинения, в случае его освобождения под залог обвинения могут быть выдвинуты в течение 20 дней. По словам адвоката, его клиент пребывает в хорошем расположении духа, не унывает и ждет скорейшего перевода в Калифорнию.

Источник в прокуратуре Северного округа Калифорнии подтвердил, что Скляров, арестованный ФБР в Лас-Вегасе еще 16 июля, пока не доставлен в Сан-Хосе, как и информацию о том, что его передача Службой маршалов США сотрудникам прокуратуры Северного округа Калифорнии должна произойти в пятницу.

В случае продолжения судебного преследования Склярова представителям обвинения предстоит впервые доказывать в суде ответственность подсудимого по криминальным статьям "Закона об авторских правах в цифровое тысячелетие" от 1998 года.

Если вина Склярова, которому вменяется незаконное распространение программного обеспечения, обходящего защищенные копирайтом протоколы безопасности некоторых программ американской компании "Эдоуб системз", будет доказана, российскому программисту, у которого в Москве остались жена и двое детей, грозит 5 лет тюрьмы и полумиллионный штраф.

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина