Автор Правда.Ру

ПРИКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ: ТОББИН БУДЕТ ПРОСИТЬ О ПОМИЛОВАНИИ

Джон Эдвард Тоббин, приговоренный воронежским судом к трем годам решения свободы за хранение и распространение наркотиков, судя по всему, пойдет по стопам другого арестованного в России американца – Эдмонда Поупа. «Жертв» российского правосудия объединяет многое – и тот и другой являются сотрудниками американских спецслужб, и тот и другой попались российским правоохранительным органам и, наконец, Тоббин, по примеру Поупа, планирует писать прошение о помиловании на имя президента России.

Пока неизвестно, на что будет напирать в своем прошении специалист по ведению допросов Тоббин. Поуп, напомним, успешно симулировал в тюрьме редкую форму рака, от которой не раз сильно страдал в зале суда.

Тоббин, пожалуй, мог бы симулировать, скажем, нервное расстройство – от частого применения наркотиков это случается. А президент российский – человек жалостливый, смертельно больных американцев, как правило, милует. Может, чего и выгорит.

На самом деле, как признались ПРАВДЕ.Ру источники в российских спецслужбах, особой политической выгоды в содержании Тоббина под стражей сейчас нет. По уголовному законодательству он, безусловно, должен сидеть в тюрьме, но это дело не политическое, а процессуальное. С политической же точки зрения, задержание Джона Эдварда Тоббина и судебное разбирательство уже сыграли свою роль. Будущий разведчик «засветился», причем, далеко не с лучшей стороны. По большому счету, на этом можно ставить крест на его карьере. До высших чинов в спецслужбах ему уже не подняться (а к этому были все предпосылки, о чем уже сообщала ПРАВДА.Ру), о работе в резидентуре в какой-либо стране, после российских приключений, вообще речи быть не может.

Таким образом, политическая выгода, полученная Россией в результате процесса над американцем, очевидна. А процессуальные нормы в делах такого рода очень часто приносятся в жертву политике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры