504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТНЫЙ КРИЗИС В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Красноярского края Раиса Кармазина участвовала в прошедшей в Москве встрече представителей Красноярского края и руководства министерства финансов, на которой обсуждались проблемы межбюджетных отношений. Она прокомментировала в интервью «ПРАВДЕ.Ру» итоги встречи и ситуацию вокруг бюджета края:

- Губернатор Лебедь и его первый заместитель покинули встречу, однако до начальника краевого финуправления Антона Михалева (сегодня А. Михалев написал заявление об отставке – примечание редакции) была доведена позиция Минфина. Она заключается в следующем — губернатор должен подписать Закон о бюджете, если он не согласен с какими-то статьями бюджета, то его право войти потом в Заксобрание с поправками. Но бюджет должен быть принят. Потому что только при принятом бюджете можно выйти в Госдуму с законодательной инициативой с поправками к ст. 2 Закона о Федеральном бюджете. Речь идет о выделении краю субвенции на повышение заработной платы бюджетникам, поскольку повышение федеральным правительством зарплаты увеличило расходную часть нашего бюджета на 5,6 млрд. руб. Это принципиальный вопрос.

Поэтому нужно срочно принимать бюджет. Еще один важный момент: то, что сейчас происходит с бюджетом края — это цветочки. Ягодки будут в следующем году. Поэтому Минфин предложил через департамент по работе с Международным банком развития, который возглавляет Бобров обратиться в МБР, который может выделить кредит под гарантии Минфина. В этом случае Минфин мог бы нам списать за счет федерального бюджета какую-то часть этого кредита.

Поэтому исполнительной власти, губернатору надо работать, а не заниматься политическими заявлениями».

В этой связи Раиса Кармазина высказала свое отношение к последним заявлениям губернатора Лебедя и его заместителя Надежды Кольбы о том, что якобы депутаты от северных территорий края, «депутаты, представляющие интересы РУСАЛа» и депутаты от блока «НАШИ» «вступили в сговор», чтобы торпедировать предложенный краевой администрацией бюджет.

- Сегодня в ЗС достаточно квалифицированные депутаты, — сказала Раиса Кармазина, — они понимают, что так поступать с территориями-донорами нельзя. Во-первых, губернатор нарушает законодательство о финансовых основах местного самоуправления. В этом году муниципальным образованиям в нарушение ст. 7 Закона о финансовых основах местного самоуправления всего дали по краю 19 процентов подоходного налога, по прибыли — 30 с небольшим процентов. Это нарушение.

Он пытается все консолидировать в краевом бюджете, то есть, держать на «притюжальнике» всех глав местных администраций. Видимо, с этой же целью в нарушение закона, в нарушение Конституции администрация Лебедя собирается забрать из местных бюджетов деньги на выплаты заработной платы бюджетникам, консолидировав их на уровне края. Это незаконно, в этом вопросе муниципальные образования не могут передавать свои полномочия краевой администрации. Поэтому что бы ни говорила Надежда Кольба — депутаты пришли грамотные, которые понимают, что так, как работает администрация Лебедя — работать нельзя. Кстати, примерно такую же оценку работы краевой администрации с бюджетом дал и замминистра финансов Улюкаев. Бюджет должен был быть внесен еще в ноябре. Законодательное собрание трижды обращалось к Лебедю с вопросом, где проект бюджета. В последний раз обращались даже в прокуратуру, но администрация Лебедя упорно уходила от ответов. В результате имеем сейчас бюджетный кризис.

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

НОВАЯ РУССКАЯ ПОЛИТИКА: ГУБЕРНАТОР ТАЙМЫРА РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ВВЕРЕНННОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА

Независимая газета:

Молодецкая "дипломатия" Александра Лебедя

Чрезвычайщина по-красноярски

ВолгаИнформ:

Норильск. Депутаты Госдумы против слияния Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Известия:

Александр ХЛОПОНИН: "Для меня Лебедь не генерал"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян