Автор Правда.Ру

«ЗАЧИСТКА» ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Заявление руководства Народно-патриотического Союза России

Только что в распоряжении «ПРАВДЫ.Ру» оказалось заявление Народно-патриотического союза России о событиях вокруг нижней палаты парламента. Знакомим с ним наших читателей.

Третья Государственная дума давно потеряла лицо. Агрессивно послушное депутатское большинство, которое до недавнего времени состояло из четырех фракций, а ныне превратилось в «шестерку Кремля», раз за разом принимало законы в интересах олигархов за счет большинства народа:

— поддерживало проведение «коммунальной реформы», которая приведет к повышению цен для всех и выселению бедных из приличных квартир;

— значительно облегчило вывоз капитала за границу вместо того, чтобы его ограничить. — После этого на зарплаты, пенсии и пособия денег, конечно, не хватает;

— снизило налоги для богатых и фактически увеличило — для бедных. — За повышение цен на медикаменты, учебники, квартиры, билеты на транспорте страна должна сказать «спасибо» президенту, его правительству и думской «шестерке»;

— отменило большинство налоговых льгот для инвалидов и тем самым десятками тысяч выбросило их с рабочих мест;

— одобрило Трудовой кодекс, который ущемляет права работающих пенсионеров, женщин с детьми, работников малых предприятий и резко ограничивает права профсоюзов;

— поддержало распродажу земли в городах и готово распродать сельскохозяйственные земли — быть может, главное богатство России;

— отменило самые важные льготы для военнослужащих;

— вслед за президентом и правительством отказалось от сколько-нибудь самостоятельного курса во внешней политике и покорно склоняется перед международным и, в особенности, американским капиталом, предавая национальные интересы страны.

Комитеты Государственной думы, возглавляемые депутатами народно-патриотической ориентации, были последним препятствием для такой политики. За это над ними совершается политическая расправа. У коммунистов и их союзников отбирают право руководить думскими комитетами и, тем самым, влиять на политику государства.

Нам говорят, что это делается в интересах повышения эффективности работы Думы. Однако это прямая ложь. Так, например, в Государственной думе нет более профессиональных экономистов, чем Юрий Маслюков — председатель Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и Сергей Глазьев — председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству. Против снятия с должности председателя Комитета по образованию и науке Ивана Мельникова высказались все сколько-нибудь значимые профессиональные сообщества: Профсоюзов работников образования и науки, Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов, Российский союз ректоров. Российская академия образования. Союз директоров средних специальных учебных заведений России, Ассоциация негосударственных вузов Росси, Нобелевский лауреат Жорес Алферов и другие.

Речь идет не только о политических репрессиях, не только о стремлении к должностям, но во многих случаях — о лоббистских интересах антипатриотического капитала и связанных с ним криминальных группировок. Происходит окончательная «зачистка» демократических институтов России псевдодемократами.

Российское правительство фактически переподчинено Чубайсу и «Семье». Совет Федерации уничтожен как авторитетная и самостоятельная палата регионов. Государственная дума превратилась в печать, автоматически штампующую любые предложения правительства и администрации президента.

В такой ситуации депутаты, представляющие Народно-патриотический союз России, фракция КПРФ и Агропромышленная группа, заявляют о следующем.

1. В отличие от господ из правых фракций, мы не собираемся бойкотировать Государственную думу. Мы не держимся за руководящие кресла. Но намерены и дальше всеми средствами защищать интересы своих избирателей. Более того, мы отказываемся от тех руководящих должностей, которые нам с «барского плеча» оставляет «кремлевская шестерка».

2. Мы переходим в жесткую оппозицию к политике агрессивно послушного большинства Государственной думы, и все наши усилия направим на разъяснение народу его криминально-олигархического курса.

3. Мы создаем теневое правительство Народно-патриотического союза России, не просто критикуя каждый шаг власти, но предлагая лучшие, альтернативные пути решения всех проблем в интересах большинства народа.

Отныне вся ответственность за проводимый курс ложится на президента, подчиненное ему правительство и бездумно голосующее думское большинство.

Депутаты, представляющие Народно-патриотический союз, фракцию КПРФ и Агропромышленную группу, и впредь будут верны только своим избирателям, своим предвыборным обещаниям и своей стране.

Председатель НПСР,

Руководитель фракции КПРФ

Г. Зюганов

Руководитель агропромышленной

депутатской группы

Н. Харитонов

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Коммунисты остались "с носом"

Утро.Ру:

В Госдуме расправились с коммунистами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США