Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛЫСКОВ: ГУСИНСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА И ОТ «МЕДИА-МОСТА»

Вчера появилась информация о том, что глава холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский, находящийся в настоящее время в Великобритании, запросил британского подданства. Таким образом, Гусинский отказался от российского гражданства и от информационного холдинга «Медиа-Мост». Холдингу впору подыскивать себе нового главу. Впрочем, обо всем по порядку.

В соответствии с законодательством, двойного гражданства в России не предусматривается. Владимир Гусинский, в случае, если он получит гражданство Великобритании, автоматически потеряет гражданство России.

Еще более интересные последствия этого шага председателя Российского еврейского конгресса таятся в другом российском законе – о средствах массовой информации. В соответствии с его статьей 7, учредителем российского средства массовой информации не может быть, в том числе и «гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в Российской Федерации». Получая гражданство Великобритании, Владимир Гусинский таким образом, автоматически, согласно закону, теряет «Медиа-Мост». Еще более широко, нежели закон, принятый 27 декабря 1991 года, трактует этот вопрос концепция информационной безопасности России. Очевидно, именно в связи с этим СМИ, подконтрольные «Медиа-Мосту» столь рьяно выступали против ее основополагающих положений.

В завершении хотелось бы привести цитату с официально сайта «Медиа-Моста», из раздела, посвященного становлению холдинга: «Все началось в конце 1992 года, когда Владимир Гусинский (в то время руководитель «Группы «Мост» и Президент «Мост-Банка») принял решение учредить общенациональную газету «Сегодня».

Закончится все, судя по всему, с предоставлением Гусинскому (если это случится) гражданства Великобритании. Дубина Путина, похоже, сработала, хотя президент не успел даже замахнуться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах