Автор Правда.Ру

"ЯБЛОКО" И СПС ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ "РАДИ ПОЛНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ И НЕДОПУЩЕНИЯ УЖАСОВ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ".

Соглашение было подписано в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Северо-западном отделении "Интерфакса", лидерами местных отделений двух партий. Со стороны "Яблока" соглашение подписал депутат Заксобрания Михаил Амосов, а за СПС - председатель политсовета питерской организации Станислав Еремеев.

 

 Как явствует из текста, соглашение заключено "ради полной обеспеченности жителей свободной жизни и недопущения ужасов социальных потрясений в результате непродуманных действий городских властей". Под городскими властями, конечно, имеется в виду губернатор Владимир Яковлев.

 

 По мнению Михаила Амосова, переговоры между двумя демократическими партиями шли так долго и мучительно из-за того, что у них одинаковый электорат. По его мнению, в последние годы Петербург утратил былое лидерство по реформам и нужно сделать шаг к переменам, первым таким шагом, по мнению Амосова, должны стать выборы в Законодательное Cобрание. Станислав Еремеев добавил, что труднее всего в ходе переговоров было преодолеть личные политические амбиции. Еремеев также считает, что городская власть должна существенно обновиться.

 

 Правда, пока в некоторых округах не удалось определить кандидатов, но по заверению партбоссов они ведут по этому поводу интенсивные консультации. Проводятся переговоры по разделу округов с "Единой Россией" и "Волей Петербурга" (пока отдельно друг от друга). Однако, например, по бывшему округу Сергея Миронова, где сейчас депутатом его протеже Зоя Заушникова, планирует баллотироваться Станислав Еремеев. Он считает, что это подхлестнёт переговорный процесс с "Волей". Но может привести и к обратному эффекту, ведь по округу руководителя "Воли Петербурга" депутата Игоря Матвеева планируют выставить своего кандидата яблочники.

 

 Также Станислав Еремеев желает во избежание перехода избранных депутатов в другие фракции, разработать механизм их отзыва, как он собирается это делать, правда, не пояснил. Уже есть печальный пример "блока Юрия Болдырева", когда перед выборами все кандидаты пообещали Болдыреву, что в случае выхода из фракции сложат свои мандаты, но крупнейшая фракция, в которую входило 17 депутатов, развалилась, и ни один из её участников так и не покинул Мариинский дворец.

 

 

ИА 'ВолгаИнформ'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года