Автор Правда.Ру

"ЯБЛОКО" И СПС ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ "РАДИ ПОЛНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ И НЕДОПУЩЕНИЯ УЖАСОВ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ".

Соглашение было подписано в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Северо-западном отделении "Интерфакса", лидерами местных отделений двух партий. Со стороны "Яблока" соглашение подписал депутат Заксобрания Михаил Амосов, а за СПС - председатель политсовета питерской организации Станислав Еремеев.

 

 Как явствует из текста, соглашение заключено "ради полной обеспеченности жителей свободной жизни и недопущения ужасов социальных потрясений в результате непродуманных действий городских властей". Под городскими властями, конечно, имеется в виду губернатор Владимир Яковлев.

 

 По мнению Михаила Амосова, переговоры между двумя демократическими партиями шли так долго и мучительно из-за того, что у них одинаковый электорат. По его мнению, в последние годы Петербург утратил былое лидерство по реформам и нужно сделать шаг к переменам, первым таким шагом, по мнению Амосова, должны стать выборы в Законодательное Cобрание. Станислав Еремеев добавил, что труднее всего в ходе переговоров было преодолеть личные политические амбиции. Еремеев также считает, что городская власть должна существенно обновиться.

 

 Правда, пока в некоторых округах не удалось определить кандидатов, но по заверению партбоссов они ведут по этому поводу интенсивные консультации. Проводятся переговоры по разделу округов с "Единой Россией" и "Волей Петербурга" (пока отдельно друг от друга). Однако, например, по бывшему округу Сергея Миронова, где сейчас депутатом его протеже Зоя Заушникова, планирует баллотироваться Станислав Еремеев. Он считает, что это подхлестнёт переговорный процесс с "Волей". Но может привести и к обратному эффекту, ведь по округу руководителя "Воли Петербурга" депутата Игоря Матвеева планируют выставить своего кандидата яблочники.

 

 Также Станислав Еремеев желает во избежание перехода избранных депутатов в другие фракции, разработать механизм их отзыва, как он собирается это делать, правда, не пояснил. Уже есть печальный пример "блока Юрия Болдырева", когда перед выборами все кандидаты пообещали Болдыреву, что в случае выхода из фракции сложат свои мандаты, но крупнейшая фракция, в которую входило 17 депутатов, развалилась, и ни один из её участников так и не покинул Мариинский дворец.

 

 

ИА 'ВолгаИнформ'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией