Автор Правда.Ру

ООН ПРИЗНАЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ДЖЕНИНЕ. ПАЛЕСТИНЦЫ, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ

Страдания палестинского узника закончились: израильтяне вывели свои войска из города Рамалла на Западном берегу реки Иордан, тем самым, сняв длившуюся месяц блокаду штаб-квартиры Ясира Арафата.

 Вывод войск состоялся благодаря достигнутому соглашению, согласно которому шестеро палестинцев, обвиняемых в убийстве израильского министра туризма, были перевезены в тюрьму, охраняемую американскими и британскими военнослужащими. Помимо непосредственных исполнителей теракта в иерихонскую тюрьму будут также отправлены и организаторы акции - финансист Фуад Шубейки, организовавший провоз контрабандного оружия на судне Karine-A, и лидер "Народного фронта освобождения Палестины" Ахмед Саадат.

 Арафат сдал шестерых своих людей в обмен на свободу передвижения, но эта свобода для него сейчас опаснее затворничества в Рамалле, поскольку, как уже писала «ПРАВДА.Ру», не все сподвижники палестинского лидера адекватно воспримут нынешнее решение их лидера.

 Сам же Арафат не чувствует надвигающейся беды, наоборот он считает свое освобождение знаком божьим и поэтому первый свой выход в свет решил обставить как можно торжественнее. Как пишет агентство «Mignews.com» приветствовать Арафата собралась многочисленная толпа палестинцев. В ответ рамалльский затворник выбрасывал руку с пальцами, сложенными в виде знака «победы». Кроме того, не был забыт и жест древних римлян – большой палец правой руки был также поднят вверх.

 72-летнего Арафата поддерживали под руки сразу несколько помощников, которые подвели его к кортежу ожидающих неподалеку машин. На них лидер ПА совершит триумфальный выезд.

 Арафат улыбался, а толпа скандировала в рифму, почему-то… на английском языке «With our spirit and our blood, we will redeem you, oh Arafat.» Что в переводе звучит примерно так: "Нашим духом и нашей кровью мы спасем тебя, о Арафат!".

 В беседе с корреспондентами мировых информационных агентств Ясир Арафат, подверг жесткой критике израильтян, назвав их «расистами» видно памятуя события в Дженине.

 С расследованием событий в Дженине, вообще, все сложно: комиссия ООН, так и не приступившая к работе была расформирована, поскольку требования предъявляемые израильтянами к работе комиссии оказались неприемлемыми. Мир, наверное, так и не узнает, что же на самом деле произошло в Дженине, тем более что в этом им помогут, как ни странно, сами палестинцы.

 Утром 1 мая официальный представитель Палестинской администрации сообщил прессе, что, по имеющимся у палестинского руководства данным, в результате антитеррористической операции в лагере беженцев в Дженине были убиты 56 «местных жителей», сообщает «Sem40».

 Палестинская сторона не комментирует, оказывали ли погибшие вооруженное сопротивление израильским военным. Очевидно, это делается сознательно, поскольку руководство ПНА настаивает на том, что оказание вооруженного сопротивления «оккупационной армии» является «законным правом» палестинцев.

 Указанное палестинской стороной число погибших почти не расходится с данными, представленными 29 апреля израильской стороной - 51 погибший. Таким образом, палестинцы фактически признали лживость обвинений в адрес Израиля. Как это состыкуется с, якобы победой Арафата, понять сложно.

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 ПРАВДА.Ру:

  ИЗРАИЛЬ УБЕРЕТ АРАФАТА РУКАМИ ПАЛЕСТИНЦЕВ

 УТРО.Ру:

  Израиль по-прежнему отказывает ООН

  MIGnews.com:

  Генсек ООН согласился с Израилем

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести