403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВИКТОР ТИХОНОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ

С 30-минутным опозданием начались во вторник в Новосибирском областном суде слушания по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Председательствующий на процессе Михаил Потапов сообщил, что такая задержка произошла по вине конвоя, доставлявшего подсудимого из следственного изолятора в здание облсуда.

На слушаниях, которые возобновились после почти четырехмесячного перерыва, Виктор Тихонов заявил, что до вынесения приговора он отказывается отвечать на вопросы и давать показания. Обвиняемый пояснил, что делает это в целях скорейшего завершения судебного процессе. "За время пребывания в СИЗО у меня сильно ухудшилось здоровье и мне трудно участвовать в процессе", - сказал Тихонов.

Кроме того, обвиняемый утверждал, что в камере новосибирского СИЗО, где он содержится с момента своего задержания в августе 2000 года, на него оказывается давление.

"Правоохранительные органы подсаживают ко мне своих сотрудников", - заявил Тихонов. По его мнению, делается это для того, чтобы он дал в суде признательные показания.

На судебном процессе, который начался 5 сентября прошлого года, Виктор Тихонов отказался от своих показаний, данных им в ходе предварительного следствия. Тихонов тогда утверждал, что признательные показания "были добыты правоохранительными органами под воздействием угроз и шантажа".

В частности, по утверждению Тихонова, следователи ФСБ угрожали посодействовать увольнению с работы его жены и подбросить наркотики его 21-летнему сыну, если он не пойдет на сотрудничество. Однако Тихонов отказывался называть имена следователей, якобы оказывавших такое давление.

В связи с этими заявлениями обвиняемого суд назначал прокурорскую проверку. Работники областной прокуратуры допросили следователей, сотрудников следственного изолятора и сокамерников Тихонова, но не установили фактов давления и отказали в возбуждении уголовного дела.

Как сказал корреспонденту РИА "Новости" в перерыве судебного заседания гособвинитель Геннадий Попов, на сегодняшнее заседание вызваны следователи, проводившие расследование и работники Новосибирского СИЗО. Они должны будут ответить на вопросы, касающиеся заявлений подсудимого об оказании на него давления.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"