Автор Правда.Ру

"СВОБОДА" ДЛЯ ЧЕЧЕНЦЕВ?

"СВОБОДА" ДЛЯ ЧЕЧЕНЦЕВ?

Радио "Свобода" планирует открыть работу чеченской редакции 3 апреля.

В российском правительстве негативно расценивают предстоящее начало вещания радиостанции «Свобода» на чеченском языке.

Пытаясь как-то обратить внимание международного сообщества на сей деструктивный пропагандистский элемент внутри России, замруководителя аппарата Правительства РФ Алексей Волин заявил журналистам, что начало вещания радиостанции на чеченском языке может «негативно сказаться на безопасности не только России, но и США». Ведь создаваемое подразделение информационной службы будет «слабо контролироваться владельцами радиостанции». По словам Волина, это обстоятельство вполне реально: «вещание на чеченском языке (от себя добавим, еще также на аварском и черкесском - С.Ю.) будет вестись представителями радикальных чеченских группировок, и надо учитывать то, что в США нет людей, знающих чеченский язык».

И в этом случае передачи на чеченском языке будут использоваться представителями радикальных группировок для пропаганды своих взглядов и методов борьбы среди мирных чеченских жителей. Более того, эти передачи могут служить своего рода «поощрением экстремизма не только на территории России, но и в других странах мира с учетом контактов чеченских террористов с международными террористическими организациями».

То, что начало вещания чеченской редакции радио «Свобода» будет еще больше дестабилизировать ситуацию в Чечне и на всем Северном Кавказе, - в этом Волин, безусловно, прав. И в отношении отсутствия непосредственного контроля со стороны США он, весьма возможно, недалек от истины. Вот только, к сожалению, в главном цели властных кругов США и чеченских сепаратистов полностью совпадают - это дробление и дальнейшее ослабление единой России. Похожее американцы и их главные союзники по НАТО – с опорой на те же сепаратистские, экстремистские силы на Балканах - уже проделали с Союзной Федеративной Республикой Югославии, от которой сейчас осталась только «Сербия и Черногория», да и то процесс дробления еще далеко не закончен…

Ранее, напомним, помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявлял о том, что "Радио Свобода" может лишиться лицензии на вещание в России – все по той же причине. Ястржембский опасался, что освещение событий, происходящих в Чечне, будет тенденциозным и предвзятым. Особенно, если учесть тот факт, что в 1999-2000-м годах журналисты «Радио Свобода», по словам Ястржембского, своими материалами играли прямо на руку чеченским бандитам, «оправдывали действия сепаратистов».

Понятно, что сейчас, когда о направленности вещания указанной компании на чеченском языке, по понятной причине, говорить еще рано, власти могут спокойно выдавать и ограничиваться заявлениями типа Волина или Ястржембского. Но рано или поздно чеченская редакция заявит о себе - и понятно, как. Вот тогда и должна бы последовать адекватная реакция из Москвы, по отношении к этому рупору «пятой колонны» в нашей стране.

В настоящий момент у радиостанции «Свобода» есть лицензия Минпечати РФ на вещание в России. В случае нарушения российского законодательства против корпункта радиостанции могут быть применены предусмотренные отечественным законом меры, вплоть до закрытия представительства.

В Москве обещают внимательно отслеживать тематику передач...

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: РАДИО «СВОБОДА — СВОБОДНАЯ ЕВРОПА» МОЖЕТ УЕХАТЬ ИЗ ПРАГИ

УТРО.Ру:

ЧЕЧЕНЦЫ УСЛЫШАТ "СВОБОДУ"

KMnews:

РАДИО "СВОБОДА" НАЧНЕТ ПЕРЕДАЧИ ДЛЯ ЧЕЧНИ С 3 АПРЕЛЯ

МОСКВА БУДЕТ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМАТИКОЙ ВЕЩАНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ СЛУЖБЫ РАДИО "СВОБОДА"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
В Индонезии стали популярными бои животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Британец защитил докторскую по философии группового секса
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"