Автор Правда.Ру

АНТРОПКИН КУКИШ

Вдруг далеко в равнине раздался голос мальчика. «Антропка! Антропк-а-а!» – кричал он с упорным слезливым отчаянием, долго…

И когда Антропка, наконец, откликнулся, голос мальчика с радостным озлоблением закричал: «Иди сюда, чёрт леший».

Заче-е-е-м? — ответил Антропка.

Затем, что тебя тятя высечь хочи-и-и-т!..

Эту сценку из тургеневских «Записок охотника» я вспомнил неделю назад, когда на свет Божий вновь всплыла фамилия бывшего генерала КГБ Олега Калугина, личности крайне неприятной, как в политическом, так и в физическом смысле. Информационные агентства сообщили, что против этого деятеля возбуждено в России уголовное дело по статье 275 УК РФ — государственная измена. Ему уже вручена повестка с требованием вернуться в Москву, и явиться в Следственное управление ФСБ. Представляю, как веселился этот человек, давно предавший свою Родину и чуть ли не с почётом отправленный в горячо любимую им Америку.

А теперь вот «тятя высечь хочет!» господина Калугина. Да плевал на тятю продажный генерал! Горько и смешно слышать, что вручение ему повестки произошло на выбранной им же самим «нейтральной территории» в штате Мэриленд, где он благоденствует уже семь лет. Разумеется, Калугин, находясь под сенью «дружеских штыков» ничего не боится, и уже на следующий день заявил, что в Москву он ехать не намерен. Понятно, что весь этот очередной фарс в череде бесчисленных скандалов нужен, прежде всего, ему самому, чтобы получить заветное американское гражданство как преследуемому у себя на родине по политическим мотивам. Это самое гражданство он уже вполне заслужил своей беззаветной преданностью ЦРУ США. Признаться, я думал, что он уже давно является гражданином США: как ни как, по заявления многих его же бывших сослуживцев, служит им почти полвека.

Как утверждают ветераны КГБ, Калугин умудрился завербоваться в ЦРУ ещё в 1958 году, сразу же после того, как начал работать в органах Госбезопасности. Под бдительной опекой председателя КГБ Юрия Андропова он сделал блестящую карьеру и в 70-х годах занял ключевой пост начальнику Управления внешней контрразведки КГБ СССР. Но уже в 1980 году появилась крайне подозрительная информация о нём, добытая, очевидно, преданными делу бойцами невидимого фронта. У генерала начались неприятности, после смерти Андропова против него было даже возбуждено уголовное дело. Однако, все эти беззубые потуги лишь способствовали созданию вокруг него ореола мученика и «демократа». К тому же, в сентябре 1991 года по указу Горбачёва, он получил полную реабилитацию. Об антисоветской деятельности самого Горбачёва мы уже знаем достаточно.

Но есть ещё один всесильный «ангел-хранитель», который, в своё время, тоже проявил величайшую заботу о «восстановлении доброго имени» и новом витке карьеры разведчика-двойника. Человек этот действовал открыто, ибо слыл «отцом гласности». Как вы уже догадались, им был член Политбюро Александр Яковлев, ныне возглавляющий Комиссию по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ. В этом качестве он обретается и сейчас и время от времени даже принимается самим президентом Путиным.

О том, что Александр Яковлев и сам является агентом влияния, — более того: напрямую связан с ЦРУ США, тому же Горбачёву докладывал Владимир Крючков, бывший помощник Андропова в КГБ, ставший председателем этого ведомства вскоре после смерти самого Андропова. Не так давно он даже поведал об этом всему свету с экранов ТВ.

Михаил Сергеевич посоветовал Кючкову сказать о связях Яковлева с американцами… самому Яковлеву, и даже добавил: «А, может, я сам расскажу об этом Александру Яковлевичу?!». Но Крючкова такой оборот, видимо, не устраивал. Он решил действовать самостоятельно и… вышел их комнаты, крепко затворив за собою дверь. На том всё и закончилось. Думается, Крючков не мог не знать об антисоветской деятельности самого Горбачёва? Знал, наверное, но молчал. Точно так же, как и в случае с Яковлевым. Для этих людей судьбы Родины лишь игра: кто кого «заборет». А что будет с конкретными людьми, т.е. с нами со всеми, — всех этих «патриотов» никогда не интересовало.

Вообще, когда смотришь биографии самых крупных антикоммунистов из числа бывших высокопоставленных партноменклатурщиков и даже членов Политбюро, то видишь, как удивительно связана судьба всех их с фигурой Андропова. Сам Юрий Владимирович — личность загадочная, если не сказать тёмная. Я просмотрел все его официальные биографии — от назначения на пост Генсека КПСС до некролога — и не узнал даже его настоящей фамилии, места рождения. Нигде не сказано о его национальности. И даже тот факт, что он, комсорг Рыбинского речного техникума стал в 1938 году первым секретарём Ярославского обкома ВЛКСМ, ещё не будучи даже членом ВКП(б) — явление удивительное, тем более для того времени. По его указанию в Тирасполе выкопали из могилы даже останки его сына от первого брака и перезахоронили неведомо где. Всё это наводит на очень серьёзные раздумья.

Например, дружба Андропова с Александром Яковлевым началась, когда они оба, — один начальник, а второй подчинённый, — работали в международном отделе ЦК КПСС. Крючков познакомился с Андроповым во время венгерского мятежа в 1956 году, когда Андропов был послом в Будапеште, а молодой Крючков стал его третьим советником. С тех пор их пути-дороги никогда не расходились. Известна основополагающая роль Андропова в отыскании, воспитании и дальнейшем карьерном проталкивании Михаила Горбачёва. Ведь это именно Андропов заметил,опекал и выдвинул Горбачёва секретарём ЦК КПСС.

Связь Калугина с Яковлевым ещё более удивительна. Началась она в 1959 году, когда они оба стажировались в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В конце 1991 года Александр Яковлев вновь побывал в этом университете и, выступив там с докладом перед студентами и преподавателями, поблагодарил своих бывших «учителей» за то, что те «раскрыли ему глаза на коммунизм», после чего он поклялся себе «разрушить коммунизм сверху и изнутри». Тогда же Яковлев с гордостью заявил: клятва выполнена! Советский Союз был ими уничтожен.

Однако, как сказал в своё время русский философ патриот Владимир Максимов: «Мы метили в большевизм, а попали в Россию!». Такого рода ошибки простительны витающим в эмпиреях высоколобым философам-идеалистам, а никак правителям и руководителям спецслужб великого государства. Теперь, опираясь на их собственные саморазоблачения, можно с уверенностью утверждать, что экономическая яма, в которой все мы оказались в последние дни существования перестройки и Советского Союза была тщательно спланирована и организована всё теми же людьми, — Горбачёвым, Яковлевым и т.д. В стране, где не простаивал ни один завод, где не была заколочена ни одна ферма, люди дрались в очереди за морской капустой и уже вылизанными, почти до блеска, говяжьими костями. Экономика государства работала «с перевыполнением» а в магазинах не было ничего, — шаром покати! Уже тогда усердно работавшее только на «реформаторов» телевидение, 24 часа в сутки тыкало нас в это дерьмо носом: смотрите, мол, вот она ваша плановая экономика и поганый социализм! Неудивительно, что крушение собственного государства многие из нас встретили «глубокими и продолжительными» аплодисментами. Прозрение, конечно, пришло, но уже потом, когда было поздно.

И вот теперь этот фарс с обвинениями Калугина в государственной измене! Этот анекдотичный крик: приезжай в Россию, «тятя тебя высечь хочет». А как же подельщик Яковлев? Другие генералы и полковники, министры и крупные управленцы, предавшие и разграбившие свою Родину? Ставшие в одночасье «гражданами Мира», они по-прежнему, уютно сидят в российских властных кабинетах и никуда не собираются уезжать. И вот из всего сонма предателей, перевёртышей, агентов влияния и прочей нечисти, для показухи, выбрали «крайним» одного лишь генерала Калугина. Очевидно, потому, что человек этот для нас недосягаем ни при каких обстоятельствах. Точно так же, как недосягаемы для нынешней Российской прокуратуры люди калибра Гусинского, Березовского, Бородина и т.д. Некоторых из них упорно, якобы, ищут по всему белому свету, а они ни от кого и не собираются скрываться. Они святы и неприкосновенны для нынешней власти России.

Да и прочих, совершенно реальных и доступных предателей и расхитителей, никто «привлекать» и не собирается. А ведь, кажется, всё так просто, — протяни руку, ткни в него пальцем и спроси: откуда это всё у тебя, мил-человек? Нет, не спросят. Вдруг начнёт отвечать! Ещё ниточка потянется! Утверждал же, например, Березовский, что это именно он выдвинул «во власть» нашего нынешнего президента. Наверное, именно поэтому, власть всерьёз и во весь голос заявляет только о «преемственности власти». Хотя, перед выборами, говорила и о «ликвидации олигархов, как класса». Любопытно, что по этому поводу думает, скажем, Роман Абрамович, сумевший, находясь рядом с «семьёй» прошлого президента, стать вторым миллиардером в России? Потому и получают у нас исполнители за два ведра (!) украденных у государства алмазов столько же, сколько и за мешок похищенной с поля картошки.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

"Ценного агента КГБ" судят...

Заграница

Независимая газета:

ФСБ чистит ряды. За рубежом

УТРО.Ру:

Калугина и Литвиненко осудят заочно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м