Автор Правда.Ру

РОССИЯ И БЕЛАРУСЬ СОЗДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХОЛДИНГ "АЭРОКОСМИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ"

По завершении работы Высшего Госсовета союзного государства России и Белоруссии был подписан ряд документов. Среди них - соглашение между правительствами двух стран о создании межгосударственной финансово-промышленной группы «Аэрокосмическое оборудование».

Холдинг будет заниматься разработкой и созданием авионики для космической и авиационной отраслей. С российской стороны в нём будет участвовать около 12 предприятий, которые, собственно, уже были объединены в российскую компанию «Аэрокосмическое оборудование». В Белоруссии же еще со времен Советского Союза остался ряд предприятий, занимающихся иными, по сравнению с российскими предприятиями, аспектами производства авионики. Для них Россия сейчас единственный рынок. Работа в рамках холдинга будет вестись по российской программе вооружений, передаёт РИА «Новости».

На заседании Высшего Госсовета были приняты также следующие постановления: о ходе выполнения положений договора о создании союзного государства и программы действий РФ и Белоруссии по его реализации; о послании Высшего государственного совета союзного государства Парламентскому собранию Союза Белоруссии и России «О положении в союзном государстве и ходе его строительства»; о бюджете союзного государства на 2001 год; о плане работы Высшего государственного совета союзного государства на 2001 год.

Президент России Владимир Путин вручил Александру Лукашенко одну из высших государственных наград России – орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. В ответном слове Лукашенко поблагодарил за награду, отметив, что это вообще его первая государственная награда.

Кроме того, президенты России и Белоруссии подписали совместное обращение к народам двух стран по случаю Дня единения народов Белоруссии и России 2 апреля 2001 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры