Наблюдатель от Европарламента: некоторые СМИ нагнетают обстановку на выборах

Выборы президента России, проходят спокойно и без нарушений, считают международные наблюдатели от Европарламента, даже несмотря на попытки некоторых СМИ нагнетать обстановку.

На выборах 2 марта отмечена высокая явка избирателей: по данным ЦИК на 14:00 показатель составил 48%, и согласно прогнозу, результирующая явка на выборах президента России превысит 70%. По данным МВД, голосование проходит спокойно, без существенных нарушений.

В то же время, депутат Европарламента Поль-Мари Куто заявил, что некоторые СМИ нагнетают обстановку вокруг выборов президента России. «Различные СМИ нагнетают обстановку вокруг выборов в России относительно их демократичности», - сказал Куто журналистам в Международном информационном центре «Выборы - 2008». Он подчеркнул, что не согласен с позицией таких СМИ.

При этом европейские наблюдатели подчеркнули соответствие выборов президента РФ международным стандартам. «Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран», - заявил Поль-Мари Куто. С ним согласен и депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни, по мнению которого, избирательная кампания соответствует демократическим принципам. Это мнение подтверждает и глава штаба миссии от СНГ Олег Кулеба.  Выборный процесс в России становится все более прозрачным и транспарентным, считает координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Урал Мухамеджанов.

«Особых претензий и замечаний у международных наблюдателей, насколько я знаю, пока нет», - сообщил ранее и первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов, напомнив, что на выборы приглашены миссии ряда зарубежных стран и организаций, в частности, от СНГ, ШОС и ПАСЕ.

На выборы-2008 в ЦИК зарегистрировано 108 млн 947 тыс. избирателей, в том числе, 1,6 млн россиян, состоящих на консульском учете за рубежом. Голосование проходит на 96,3 тыс. избирательных участков в 142 странах мира. На утро 2 марта ЦИК аккредитовано 235 международных иностранных наблюдателей, которые представляют 32 государства и более 20 иностранных и международных организаций, а также более 2051 журналистов из России и еще 47 стран мира.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены