Автор Правда.Ру

США ПРОТЕСТУЮТ

Правительство США заявляет о своем "жестком протесте" в связи с решением правительства России запретить ввоз американской курятины на российский рынок.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении представителя президента США на торговых переговорах Роберта Зеллика и министра сельского хозяйства США Энн Венеман.

В заявлении указывается, что посол России в США Юрий Ушаков был приглашен в пятницу Робертом Зелликом, который призвал российскую сторону "ускоренно возобновить" импорт курятины из США. В этот же день встречу с Ушаковым провела министр сельского хозяйства Венеман.

"Мы не видим каких-либо причин, которые оправдывали бы запрет на нашу продукцию", - подчеркивается в совместном письменном заявлении Зеллика и Венеман, где говорится, что "идущая на экспорт американская птица и продукты из мяса птицы отвечают наивысшим стандартам в мире".

"Неоправданный запрет на 20 проц нашего общего экспорта в Россию нанесет исключительный вред" российско-американским торговым взаимоотношениям, которые США рассматривают для себя как "важные", отмечается в заявлении.

Заявив, что США "оперативно и в полном объеме сотрудничают с российскими властями, отвечая на запросы об информации" по своим поставкам, Зеллик и Венеман сообщают, что администрация Джорджа Буша будет "тесно работать вместе" с российской стороной для продолжения торговли, основанной на справедливых и научно обоснованных стандартах".

В заявлении указывается также, что в пятницу в Москве посол США в России Александер Вершбоу провел встречу с представителями российского руководства, "выразив большую обеспокоенность США в связи с действиями России".

На следующей неделе входящий в структуру аппарата Белого дома офис представителя США на торговых переговорах и министерство сельского хозяйства США направят группу экспертов американского правительства в Москву для переговоров о возобновлени поставок курятнины, говорится в заявлении, где указывается, что сейчас "половина всего американского мяса птицы и продуктов из него экспортируется на российский рынок".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей