Автор Правда.Ру

ОБСУЖДАЯ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ, ГОССОВЕТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЛОВА "РЕФОРМА"

Преобразования в системе образования, которые начались и в ближайшее время активизируются, должны привести к повышению престижа профессии учителя и росту уровня знаний школьников. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в субботу на открытии нового здания гимназии в городе Саранске.

Глава правительства отметил, что сейчас, когда в результате предпринятых властями усилий в социально-экономической сфере достигнута стабилизация, наступило время "серьезно заняться" проблемами образования. При этом он подчеркнул, что Госсовет отказался при разговоре о системе образования использовать понятие "реформа", чтобы в обществе не было ощущения, "что все будет сломано, перевернуто".

По мнению премьера, система образования, сложившаяся в Советском Союзе, была хоть и многозатратной, и идеологизированной, но тем не менее оставила хорошее наследие. "Эти заделы разрушать нельзя", - сказал он. Вместе с тем, полагает премьер, в системе образования необходимы и корректировки, связанные с требованием времени, и в первую очередь в части преподавания истории и обществоведения, "чтобы школьники понимали, какие ценности проповедует государство". Касьянов заметил, что подавляющее большинство населения сделало свой выбор в пользу демократических процессов, и это должно отражаться в преподавании, однако "надо уважать и все другие точки зрения".

Особого внимания, считает премьер, заслуживает проблема информатизации в российских школах. Сегодня с точки зрения оснащения компьютерами российское образование занимает 15 место в мире. "Передвинуться на более высокое место не так сложно, если этим заняться", - сказал Касьянов.

В честь отмечающегося в России Дня знаний Михаил Касьянов от лица российского правительства привез в подарок новой гимназии в Саранске компьютерный класс, а также полные собрания сочинений Чехова, Некрасова и Толстого.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться