Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ЛИТЕРНЫЙ С ВОСТОКА. КИМ ЧЕН ИР УЧИТ, КАК НАДО СОВЕРШАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВИЗИТЫ

Уже несколько дней по территории России с востока едет литерный поезд. В нем — руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир. Он будет ехать еще очень долго. Потом — такой же длинный обратный путь. Для многих удивительно: как лидер страны может позволить себе в начале третьего тысячелетия спокойно выбросить целый месяц из своего рабочего графика и пожертвовать столько времени на путешествие в другую страну. Определенно, это — вызов и демонстрация Северной Кореей своей непохожести на другие государства. Вызов, но не только, если посмотреть на путешествие из Пхеньяна в Москву под другим углом зрения.

В мире высоких скоростей и технологий, полетов в космос и Интернета руководитель страны совершает визит на поезде — как наивно! А может, Ким Чен Ир, человек непонятный, непонятый и потому оригинальный, решил преподать другим руководителям урок, как надо совершать официальные визиты — с чувством, с тактом, с расстановкой. И боязнь летать на самолетах тут совершенно не причем.

Как сейчас проходят официальные визиты всех президентов и премьеров? Самолет, аэропорт, почетный караул, резиденция другого президента или премьера, переговоры, подписание документов, пресс-конференция, снова аэропорт, почетный караул и самолет. В самолете — изучение аналитических записок, подготовленных помощниками перед посещением очередной «заграницы». Конвейер!

А если попробовать так, как это делает товарищ Ким Чен Ир? Сесть в поезд и не спеша поехать с визитом в другую страну. По пути под мерный стук колес можно успеть изучить историю этой страны, лучше понять ее. А поняв, трудно будет назвать другое государство изгоем или другим обидным словом. Так можно избежать скоропалительных решений в международных делах. Если бы натовские начальники перед тем, как бомбить Югославию, съездили туда на поезде, они увидели бы церкви, больницы, дома, а не только едва различимые цели для точечного бомбометания.

И еще один «урок товарища Ким Чен Ира»: если в какую-то страну нельзя добраться на поезде, значит она не входит «в зону ваших интересов». Ваши интересы кончаются там, где кончаются рельсы. По этой причине в Америку Ким Чен Ир не поедет. А вот Америка постоянно на Северную Корею оглядывается и даже космический щит ставит, защищаясь от «страны-изгоя». Правомерно ли называть государство изгоем, если его руководитель может спокойно целый месяц путешествовать по другой стране?

С востока едет литерный. Его загадочный пассажир, редко выходящий из вагона, предлагает свой вариант международных отношений. А в это время события в мире меняются, как в калейдоскопе. Мир так разогнался, что вот-вот развалится. Чуть помедленнее, говорит Ким Чен Ир.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было