Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ НЕ ВОЛНУЕТ МНЕНИЕ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Цель операции израильской армии на палестинских территориях одна - борьба с террором и ликвидация его инфраструктуры. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА "Новости", выступил в понедельник по радио министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэйзер.

"У нас нет иного выхода, мы должны защищать свой дом", - указал министр, подчеркнув также, что находящиеся в Рамаллахе израильские армейские подразделения будут и далее принимать меры по изоляции руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.

Также находившийся в радиостудии израильский министр юстиции Меир Шитрит добавил, что его лично "не волнует реакция мировой общественности" на действия израильской армии в палестинских городах.

Согласно другим заявлениям представителей израильского правительства, начатая утром в пятницу армейская операция на территориях Палестинской автономии будет только расширяться. Доказательством этому служит ввод утром в понедельник израильских танков в палестинский город Вифлеем. По некоторым данным, танки заняли позиции примерно в 500 метрах от Храма Рождества Христова.

Израильские армейские подразделения заняли и расположенные рядом с Вифлеемом крупные арабские поселки Бейт-Джала и Бейт-Сахур.

Минувшей ночью израильские танки также вошли в палестинский город Калькилия. Полностью блокирован Тулькарм. По некоторым данным, ввод танков в этот палестинский город - вопрос ближайших часов.

В Рамаллахе операция израильской армии продолжается. Палестинцы указывают, что израильские солдаты устроили массовый расстрел раненых в одной из больниц города, а также расстреливают пытающихся сдаться в плен полицейских.

Израильтяне отрицают подобные утверждения. Они признают, что военнослужащие действительно проводили обыск в больнице в Рамаллахе, поскольку, по их данным, там скрывались палестинцы, причастные к террористической деятельности. Но при этом, как подчеркивается, солдаты действовали "без нарушений моральных норм".

К утру в понедельник израильтянами в Рамаллахе задержано около 500 палестинцев. Арестованные переданы в распоряжение следственной группы Общей службы безопасности ШАБАК.

Присутствие израильских войск на палестинских территориях, судя по всему, будет долгим. Израильтяне и не намерены скрывать этого, подчеркивая, что даже в последней резолюции Совета Безопасности ООН по этому поводу говорится, что войска оттуда должны быть выведены, но не указывается никаких жестких сроков.

Между тем израильское радио постоянно сообщает, что спецслужбы располагают информацией о новых террористических актах, готовящихся на территории Израиля. Для этой цели, как указывается, радикальные исламские организации готовят десятки террористов-смертников, в основном подростков из лагерей беженцев.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи