Автор Правда.Ру

В США СОЗДАНО "ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО"

С тем, чтобы обезопасить работу федеральных властей США от возможного "катастрофического удара" по Вашингтону, президент Джордж Буш распорядился направить в засекреченные точки за пределами американской столицы около 100 высокопоставленных представителей своей администрации для формирования "теневого правительства". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в пятницу газета "Вашингтон пост", ссылаясь сразу на три источника в правительственных кругах США.

Секретный план под названием "План по продолжению работы" (правительства) был веден в действие в связи с опасениями в Вашингтоне, что террористы "Аль-Каиды" могут использовать против США портативное ядерное устройство, отмечает газета.

По ее данным, "теневое правительство" размещено на двух укрепленных объектах-бункерах в засекреченном месте "на Восточном побережье США".

Работая посменно, члены "теневого правительства" несут дежурство на этих объектах 24 часа в сутки, находясь там без своих семей. Продолжительность одной смены - 90 суток. В течение одного срока в бункерах находятся постоянно от 75 до 150 человек.

В случае удара по Вашингтону "теневое правительство" должно взять на себя функции по недопущению срыва в работе систем водоснабжения и снабжения продовольствием, работы транспорта и телекоммуникаций, а затем начнет функционировать в качестве нового правительства США, указывает "Вашингтон пост".

Газета сообщает, что по договоренности с американской администрацией она не будет сообщать ни имена членов "теневого правительства", ни местонахождение засекреченных объектов, где оно работает.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!