Автор Правда.Ру

«РАЗОБЛАЧЕНИЯ» БЕРЕЗОВСКОГО – ПУСТОЙ ЗВУК

Уж казалось бы, сколько лет о Борисе Березовском пишут в газетах, говорят на радио и телевидении, обсуждают в интернете. И вспомните, уважаемые читатели, много ли было статей или репортажей, где бы бывшего олигарха хвалили? Разумеется, за исключением тех случаев, когда Березовский говорил сам о себе. И вот поди ж ты! Ну не может Борис Абрамович без внимания… Обязательно, хоть чем-нибудь, но этого внимания он добивается всеми силами.

Вот и недавняя пикировка с директором ФСБ Н. Патрушевым есть ничто иное, как попытка в очередной раз напомнить о себе. Не дает Березовскому покоя осознание того, что в нынешней политической жизни России он никому не нужен и неинтересен. А как еще привлечь к себе внимание, как сделать пару-тройку громких заявлений? Вот Борис Абрамович их и делает…

Угрозы опубликовать некие документы о причастности ФСБ к терактам 1999 года в Москве и Волгодонске, на самом деле могут ударить и по самому Березовскому. Не он ли убеждал весь мир в том, что именно под его гениальным руководством нынешний российский президент пришел к власти? А коли так, то и сам г-н Березовский вполне мог подать идею организовать несколько громких терактов. Тем более что опыта в организации различного рода провокаций Борису Абрамовичу не занимать. Да и хороших знакомых в той же Чечне у Березовского было (и есть) хоть отбавляй.

О связях бывшего олигарха с чеченскими боевиками написано и сказано немало. Напомним некоторые сообщения, звучавшие в российской и зарубежной прессе. Вот, например, по данным независимого Информационного Центра Чеченской Республики, 18 августа 2000 г. полевому командиру Бауди Бакуеву от Березовского было передано 27 миллионов рублей.

ПРАВДА.Ру уже упоминала об интервью Березовского «Фигаро» 22 сентября 1999 года, в котором он говорил о передаче 1 млн. долларов на восстановление Чечни. А известный миллиардер Дж. Сорос упоминает в своей книге о том, как Борис Абрамович гордился своими связями с боевиками: «Во время перелета из Сочи в Москву Березовский хвастал, как он подкупал полевых командиров в Чечне и в Абхазии».

Аслан Масхадов в интервью журналу «Форбс» осенью 1999 года говорил о том, что Березовский на протяжении нескольких лет переправлял огромные суммы денег в Чечню, выкупая заложников. Масхадов назвал его одним из главных виновников войны на Северном Кавказе. А как все мы хорошо помним, Борис Абрамович весьма гордился своими «успехами» в освобождении заложников. Между тем, одним из основных принципов борьбы с терроризмом является обязательство никогда и ни при каких условиях не платить выкуп за заложников. В Чечне же торговля похищенными людьми была поставлена прямо-таки на поток.

Председатель Конфедерации народов Кавказа Юсуп Сосламбеков прямо говорил о том, что в основе чеченских событий лежит сложный клубок интересов, составленный из нефти, похищения людей и производства наркотиков. Летом 2000 года Сосламбеков был убит в Москве.

Чечня была для г-на Березовского таким же источником дохода, как и другие виды бизнеса. Причем дохода не только в экономическом, но и политическом смысле. Ведь благодаря своей «чеченской» деятельности, он занял в октябре 1996 года пост заместителя секретаря Совета Безопасности России. И курировал именно Чечню.

Теперь Березовский усиленно пытается представить себя в глазах мировой общественности как главного борца за сохранение демократии в России. Правда, у него это получается не очень убедительно. Слишком хорошо осведомлены и властные, и деловые круги, и общество в России и на Западе, что представляет собой этот человек. Ведь даже если Борис Абрамович искренне переживает за состояние свободы слова в России, то делает он это отнюдь не из альтруизма. Движет им желание вернуться во власть, вновь стать вершителем судеб.

Постоянно говоря о г-не Березовском, мы на самом деле способствуем тому, что о нем не забывают. А ведь это сейчас для него самое главное. Борис Абрамович боится даже не преследования со стороны российских правоохранительных органов, не новых разоблачений его темных дел, которые наверняка еще будут. Самое страшное для г-на Березовского сейчас это то, что о нем могут просто забыть. Ему же важно, чтобы его высказывания находились на первых полосах газет и в срочных выпусках новостей. Так что именно с этим и связаны его угрозы опубликовать некие сведения о причастности ФСБ к терактам в 1999 году. Однако ничего из обещанного во всеуслышание г-н Березовский никогда не доводил до конца. Борис Абрамович страстно желает получить статус политэмигранта, борца за свободу слова и демократии, а на самом деле он легко отбросит эти понятия, если почувствует, что они больше невыгодны.

Так что верить Б.А. Березовскому не стоит. Что бы он не сделал, делает он это для себя, а отнюдь не для России. Хотя и говорит постоянно об обратном.

Продолжение следует

Василий Бубнов

"ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Интервью Масхадова Le Monde настиг Путина в Париже

Будут ли судить Бориса Абрамовича?

Новая газета:

Деньги бандитам платил не только Березовский

InoPressa:

Пожар в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Женщине удалили грудь из-за врачей, перепутавших анализы
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кто остановил российский поезд-невидимку
Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
РЖД: в обход Украины идут 120 пассажирских поездов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Программу реновации в регионах обсуждать рано - Мень
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры