Такие причуды богатых раздражают

В 2009 году за $325 тысяч Пэрис Хилтон приобрела двухэтажную виллу площадью около 300 квадратных метров для своих собачек. В доме вполне могут жить мигранты или безработные. В ней устроен балкон с видом на сад, люстра из чёрного хрусталя, дизайнерская мебель, спальня, гостиная.

 

В 1989 году голливудская актриса Ким Бейсингер с группой других инвесторов прикупила городок Браселтон в штате Джорджия. Сделка города площадью 32 км² обошлась в $20 миллионов. В своих маниловских мечтаниях актриса видела Браселтон некой туристической Меккой и планировала основать здесь киностудию. В 1995 году город был продан из-за банкротства Бэйсингер.

 

В 2011 году Дональд Трамп купил «Боинг 757» с отделанной золотом ванной. По всей видимости, мультимиллиардеру не хватало в ней только золотой ванны. Трамп устранил этот недостаток.

Виктория Бэкхем за $36 тысяч приобрела iPhone от британского дизайнера Стюарта Хьюза.

Голливудский кинорежиссер Джордж Лукас выложил $100 миллионов за ранчо в Калифорнии. Помимо традиционных садовников и прочей прислуги, он нанял дюжину профессиональных пожарников и придал им в помощь нескольких добровольных помощников.

В 2010 году Леди Гага на сумму в $50 тысяч приобрела некое устройство, которое контролирует электромагнитное поле с целью держать призраков в страхе, пока она выступает на сцене.

На вечернем американском шоу Опра Уинфри призналась, что у неё есть вырезанная по форме её тела из мрамора и оникса ванна. Признание телеведущей не распространилось далее и о стоимости безделушки она промолчала.

Джонни Депп - владелец 14 резиденций, разбросанных по разным уголкам планеты, 45 автомобилей, 70 коллекционных гитар, яхты стоимостью $18 миллионов и «вишенка на торте» - его винная коллекция, которая обходится в $30 тысяч в месяц.

Когда Мэрайя Кэри состояла в браке с Ником Кэнноном, родители сделали для своих двойняшек в доме специальную комнату, наполненную конфетами. Возможно, на идею пару натолкнул семейный фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»?