Звезды Голливуда - потомки королевских фамилий

Не знаем, гордится ли королева Елизавета II, что в 25-м колене является родственницей Умы Турман. Ведь свой род актриса ведет от короля Эдуарда I.

 

Томас Троубридж перебрался из Англии за океан в 19-м столетии. У этого ничем не примечательного человечка обнаружились знаменитые дальние родственники. В прошлом были отпрыски от очередного брака самого Карла Великого, а в настоящем - супер-модель Синди Кроуфорд.

 

Выдающаяся американская актриса Кэтрин Хотон Хепбёрн (1907-2003) насчитывала в своем роду не только аристократов высокого полета, но и двух королей: французского Людовика VII и английского Генриха II.

 

Фамилия Джонни Деппу досталась от французских гугенотов, а в его жилах течет кровь английского короля Эдуарда III, что делает лицедея родственником в 20-м колене с ныне правящей британской королевой.

 

Роберт Паттинсон воплотивший в саге «Сумерки» вампира Эдварда оказался потомком Влада Цепеша, который послужил прообразом стокеровского Дракулы. 

Бенедикт Камбербэтч - потомок короля Ричарда III, которого своеобразно прославил Шекспир. Кроме того, актер состоит в родстве с Елизаветой II. Исполнитель роли Шерлока Холмса - дальний родственник Артура Конан Дойля. У них, как выяснилось, общий предок - Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский.

 

Скандальный рок-музыкант Оззи Осборн, согласно ДНК-тесту, является потомком британского короля Георга I и российского императора Николая II. Ничего удивительного - оба монарха близкие родственники, а в жилах русских царей, особенно после Екатерины II было больше крови немецких князей, чем Романовых.