Камасутра, стриптиз, ламбада - любовный гид

Любовь в Индии можно охарактеризовать тремя вещами: пьянящие красавицы Болливуда, мавзолей-мечеть Тадж-Махал и трактат Камасутра. Руководство по сексуальным практикам имеет более историческое, нежели практическое значение, хотя кто его знает. Архитектурный шедевр не даёт забыть о вечной любви. Ну, а киноактрисы просто прелесть как хороши!

Над любовью у представителей северных народов принято подтрунивать. Немцы шутят над фризами (жителями архипелага Фризские острова в Северном море) примерно также, как русские над чукчами. Финские стриптезёрки настолько зажигательно танцуют, что засыпают прямо на шесте. Всё это говорится в пику страстным и пылким южанам. Но доля правды есть: процент разводов в Ирландии самый низкий среди всех стран. 

 

При упоминании о скандинавах на память приходят бородатые викинги, шведская семья и гендерно-нейтральные сортиры. Могучие воины, приплывавшие на своих драккарах, бесчестили девок и разоряли христианские храмы. Туалеты, в которых нет традиционного разделения на «женские» и «мужские», поскольку якобы индивиду не нужно навязывать его пол, пусть он выбирает самостоятельно. Ситуацию, которую в большинстве европейских языков характеризуют французским выражением ménage à trois - «брак на троих», у нас принято называть шведской семьёй. В одном доме могут жить один мужчина и две женщины, либо двое мужчин и одна женщина.

Для русских любовь - этот дар достался нам от православия - не только голая чувственность, но и высокое чувство. Христианство есть религия любви, но не только любви плотской, которая может и оскотинить человека, если только будет пребывать в душе, но и таинство. Не языческая платоническая любовь, делающая человека скопцом, но и чадолюбие, вознаграждающее нас за любовь к женщине.

 

Благодаря нескончаемым телесериалам и «мыльным-операм», в русском языке появилось выражение - «латиноамериканские страсти». В них всё: потеря памяти, нахождение родственников, дикая и необузданная страсть и прочее, и прочее...

 

Если испанская красотка - это Кармен, то испанский мачо - Дон Гуан. Не удивительно, ведь до Реконкисты на Пиренейском полуострове господствовали мавры и арабы со своими гаремами и одалисками. Это наследие сказалось в появлении такого института, как дуэньи, которые присматривали за незамужними девушками. В конце концов, это платоническое чувство Дон Кихота к Дульсинее Тобосской.

 

Галантные дамы, в отличие от названия, появились задолго до существования Франции. Но именно под сенью, нет не Эйфелевой башни, а под портиками намного более древнего Собора Парижской Богоматери чувственные потомки галлов начали свои шуры-муры. «Лямур» - это пикантное и ни к чему не обязывающее приключение, авантюра легкомысленных сынов и дочерей Франции. Насмешник Вольтер сумел поддеть даже неприступную Орлеанскую Девственницу - Деву Жанну. Маркиз де Сад дал своё имя стремлению получать удовлетворение извращённым способом.

 

Настоящий пир женской плоти - это карнавал в Рио! Зажигательные танцы, ритмическая музыка и знойные женщины, о которых мечтают забубённые головушки.