Хуже человека зверя нет

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - самый кровожадный и опасный хищник, который когда-либо жил на нашей планете - это человек. Гомо сапиенс, истребивший неандертальцев и продолжающий истреблять себе подобных. Это будет происходить до тех пор, пока не наступит Второе Пришествие или не нагрянет Конец Света.

По статистике, «человек разумный» уничтожает живых существ в девять раз больше, нежели «твари неразумные».

В отличие от хищников, которые стараются съесть беззащитное животное, то люди готовы уничтожить цвет любой нации, даже своей собственной. Достаточно полистать анналы истории.

Если верить тому, что динозавры и ещё какие-то животные вымерли до появления человека, то после своего хозяйничания на планете род людской начисто извёл гораздо большее количество видов самых разных живых существ. Иногда не ради пропитания, а забавы ради.

Хищническое истребление фауны может грозить самому существованию людского рода. Если не ныне живущим поколениям - так нашим потомкам.

«А у дельфина взрезано брюхо винтом. Выстрела в спину не ожидает никто. Парус! Порвали парус! Каюсь!» Владимир Высоцкий.

На совести охотников и браконьеров ПОЛНЕЙШЕЕ истребление десятков видов живых существ: тасманийского волка, пиренейского козерога, занзибарского леопарда, морской коровы, сумчатого волка, яванского тигра, чёрного носорога и других.