Звездные хулиганы

Американский рок-певец и автор песен Элис Купер был пионером среди тех, кто шокировал публику. Самой запоминающейся его выходкой оказался инцидент с внезапно появившейся на сцене курицей, которую исполнитель подбросил вверх, а когда она упала в толпу - её тотчас разорвали фанаты.

 

Оззи Осборн откусил голову летучей мыши, которая якобы первая его укусила.

В 1992 году гитаристка американской рок-группы L7 Донита Спаркс со сцены Редингского фестиваля вытащила свой тампон и запустила им в толпу зрителей. На вопрос журналиста, не намерена ли Донита швырнуть гитару в толпу, она в шутку ответила: «Швырну им лучше тампон». Чуть позже, когда девиц забросали грязью и овечьим дерьмом, Спаркс вытащила тампон и запустила его с зрителей. Кто-то его поймал, бросил обратно на сцену и он приземлился на вокальном мониторе Ника Кейва. 

Лидер и вокалист группы The Doors Джим Моррисон, увлекавшийся философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и наркотиками, однажды настолько вошёл в раж, что прямо на сцене вытащил свой пенис и размахивал им перед публикой.

 

Немецкая группа Rammstein демонстрировала на сцене всякого рода перверсии, включая извращённый секс и вырывание бутафорского сердца из груди одного из участников шоу.

 

Барабанщик рок-группы The Who Кит Мун, чьё имя попало в Зал славы рок-н-ролла, в августе 1967 года отмечал свой двадцать первый день рождения во Флинте. Напившись, он въехал на «кадиллаке» (по словам самого Муна, это был Lincoln Continental) в бассейн отеля Holiday Inn. Потом он взорвал унитаз в своей комнате, выскочив из ванной, спасаясь от осколков разлетевшегося фарфора.