Дорогостоящие красотки

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых моделей мира. Впервые за минувшие 15 лет сменился фаворит рейтинга. Начиная с 2002 года, самой высокооплачиваемой манекенщицей, по версии издания, была Жизель Бюндхен. В этом году её сменила 22-летняя американка Кендалл Дженнер, чей годовой доход оценивается в $22 млн.

Доход бразильянки немецкого происхождения Жизель Бюндхен (по этой причине её фамилия произносится именно так, а не никак иначе) «Форбс» оценил в $17,5 млн. 

Впервые в тройку попала Крисси Тейген ($13,5 млн), которая до нынешнего рейтинга не числилась не только в тройке или пятерке, а вообще никогда не была среди самых высокооплачиваемых моделей.

Четвертой в пятерке идет Адриана Лима ($10,5 млн). На этот раз Forbes вместо 20 решил ограничиться десяткой. Наталья Водянова, до прошлого года бывшая единственной представительницей России, а в 2015-м занимавшая пятую строчку выбыла из первой десятки.

Джиджи Хадид разделила пятое место с Роузи Хантингтон-Уайтли (у каждой по $9,5 млн). Далее пошли: Карли Клосс ($9 млн), Лю Вэнь ($6,5 млн), Белла Хадид ($6 млн) и plus-size модель Эшли Грэм ($5,5 млн). 

Роузи Хантингтон-Уайтли, которая разделила пятое место с Джиджи Хадид (у каждой по $9,5 млн). Всего за год все десять манекенщиц заработали $109,5 млн. Журнал Forbes оценивает доходы моделей от рекламных контрактов в период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года без учета налогов и сборов.