8 призраков вокруг нас

На фото, сделанное 22 декабря 2007 года, лишь недавно заметили «призрака». Этот снимок был сделан во время тушения большого пожара на одном из складов в городе Саутенд, графство Эссекс. В ожидании специального оборудования, один из пожарников сделал снимок, чтобы задокументировать возгорание. Пожарный Гэри Шинн (Gary Shinn) из Essex Country Fire and Rescue очень сильно удивился, когда увидел изображение приближающейся к нему какой-то прозрачной фигуры. Нечто необычное появилось только на фото с ним, хотя коллега сделал несколько снимков. По словам Гэри, это очень странно, так как они не видели вокруг себя никакого дыма и не ощущали никаких запахов.

Профессор психологии из университета в Хартфордшире Ричард Уайзман (Richard Wiseman) объявил результаты крупнейшего в истории исследования фотографических доказательств существования призраков. 

Исследование, проведенное в рамках Эдинбургского международного научного фестиваля, обратилось к общественности с просьбой предоставить для анализа свои самые загадочные фотографии.

Лучшие из примерно 250 изображений были затем размещены на веб-сайте проекта, а посетителей призывали комментировать и голосовали, считают ли они, что на фото изображены настоящие призраки. Откликнулись более четверти миллиона человек, свои комментарии оставили еще тысячи.

Обнаружение призраков и прочих сверхъестественных существ на токийском кладбище Аояма при помощи GhostRadar (буквально: радар для поимки призраков), стоимостью $100. GhostRadar захватывает биоволны, магнитную интерференцию и другие «сверхъестественные лучи».

Призрачный скелет в гуще леса.

Призраки появляются в самых неожиданных, чаще безлюдных местах и на кладбищах. Это могут быть скелеты и бестелесые части тела, может появиться одна голова или какая-то накидка на фигуре. 

Согласно исследованиям британского Общества по исследованию привидений, призраки представляют собой не наряженную в балахон фигуру, а людей, которые неожиданно появляются и исчезают бесшумно.