Дикая природа шокирует

Представляем вам фотоснимок Михаила Коростелёва - фотографа дикой природы, победителя фотоконкурса "Природа Дальнего Востока", лауреата фотоконкурса "Золотая черепаха", путешественника и создателя бюро невероятных приключений Team Trip. В основном он снимает морских хищников и обитателей подводных глубин. На этот раз (фото сделано на Камчатке) достаточно было оставить фотоаппарат на мелководье, чтобы медведица и её детёныши попытались его подцепить когтями.

Белые гуси - перелётные птицы. Тысячами взмывают они в небо в поисках корма на близлежащих полях. Примерно 150 000 особей белых гусей останавливаются в канадском Квебеке, прежде чем лететь дальше - на Атлантическое побережье Северной Америки. Птицы ночуют у водоёмов, где они защищены от хищников и разного рода опасностей.  

Четыре гепарда, словно стая собак, убивают антилопу-гну. Профессиональный фотограф Клемент Кирагу (Clement Kiragu) из Найроби водит по кенийскому заповеднику Масаи Мара экскурсии на фотографическое сафари, когда его клиенты увидели это беспощадное уничтожение антилопы гну гепардами. Однако фотограф не смог скрыть своего восторга, как здорово скоординировали эти хищники свои действия во время охоты.

Швейцарский фотограф-любитель Марсель Гросс (Marcel Gross) заснял огромного медведя гризли, который решил почесать себе спинку о железный столб, во время своего путешествия по Территориальному парку Тумстон (Tombstone Territorial Park), который расположен на Юконе, в Канаде. Бедолаге фотографу спросонья показалось, что возле его палатки трутся об ось два медведя. Потом он взял себя в руки и сделал этот снимок. 

Человеческому глазу не дано увидеть, как зимородок пьёт на лету, подхватывая капельку воды. Шеф-повар Фредерик Деметт (Frederic Desmette) сделал этот снимок из укрытия на реке Темзе.  

Эта фотография сделана в бухте рядом с Неаполем. Она прекрасно иллюстрирует симбиотические (так в биологии принято называть сожительство двух организмов разных видов, приносящие им обоим пользу) отношения. Чтобы передвигаться на большие расстояния, крабы цепляются на медуз и едут, словно бы в такси.

 

Поговаривают, что среди фотографов-натуралистов считается большой удачей запечатлеть на снимке сразу двух летучих мышей, которые лакомятся цветочным нектаром. Это удалось Карин Лепери (Karin Leperi) во время её поездки по Коста-Рике. Единственной неприятностью, по словам женщины-фотографа, было то, что в тот момент, когда ей улыбнулась удача заснять нетопырей - её облепили москиты.

Змеиная семейка, покачивая своими головками, выползла на Божий свет, что и запечатлел техасец Уоррен Бирге (Warren Birge) неподалеку от своего дома в Ричмонде. 

Еще один снимок с зимородком - на этот раз поймавшего лягушку - пришел из Кейптауна. Спускаясь на лодке по реке Руфиджи, в танзанийском заповеднике Селус, Риаан Марэ (Riaan Marais) успел щёлкнуть затвором фотообъектива до того, как птичка со своей добычей вспорхнула.