Средство Макропулоса вместо хирургии?

Сюжет пьесы Карела Чапека «Средство Макропулоса» построен вокруг секрета неограниченного долголетия. Девушка, которой предлагают руку и сердце в этой фантасмагории, оказывается прабабушкой жениха. Современные методы омоложения куда более эффективны, нежели рецепт эликсира, продлевающего жизнь и молодость даже на 300 лет, изготовленного средневековым знахарем. Тем не менее, некоторые «звезды» признаются в использовании довольно сомнительных - с точки зрения пластической хирургии - средствах. Певица Шер, не раз ложившаяся под скальпель хирурга, однако уверяет, что подклеивает утратившую эластичность кожу за ушами обыкновенной клейкой лентой или пластырем.

Когда тебе 27 лет, как Марго Робби, то тебе нет нужды прибегать к сильнодействующим омолаживающим средствам. Достаточно хорошо выспаться и быть в тонусе. Да, ещё понадобится зубная щётка, которую австралийская актриса не всегда использует по назначению: наносить и растирать ею тональный крем. Пока достаточно правильного макияжа, а через пару-тройку лет можно будет попробовать нечто более действенное.  

30-летней Блейк Лайвли еще не пристало молодиться, а вот за волосами нужно ежедневно ухаживать. Для этого актриса и фотомодель использует приготовленное собственными ручками средство, весьма похожее на майонез. Блестящие и нежные кудряшки появятся всего лишь по прошествии часа с момента их нанесения влажные волосы.

 

Кейт Хадсон пока еще далеко до возраста «бабы-ягодки», ну чувствуя неминуемое приближение морщин, актриса, кинорежиссер и продюсер начала себя потихоньку «подмораживать». Узнав о благотворном влиянии холода на кожу, Кейт начала постепенно превращаться в «зимнюю вишню». Для этого она регулярно залезает в ванну наполненную льдом. После такого эксперимента над собой можно смело сниматься в сценах гибели «Титаника» не в бутафорском обрамлении, а непосредственно с айсбергом.

Рецепт от Виктории Бекхэм не так дешев, как может показаться с первого взгляда. Скажите на милость, где можно взять достаточное количество птичьего помёта, чтобы регулярно наносить его на лицо? Ведь такую роскошь не продают ни в магазинах, ни на рынках. Не прикажете же слугам соскребать эту дрянь с городских памятников, а может заставить их лазать по скалам с птичьими гнёздами? Эффект у Виктории налицо - исчезли морщины и изменил супруг.  

Синди Кроуфорд разбавляет полстакана молока (не пастеризованного!) с таким же количеством воды, перемешивает, а полученной смесью ежедневно орошает кожу лица из пульверизатора. Некоторое время от экс-модели попахивает как от доярки, только что вернувшейся из коровника.