Голливудские "умники" и "умницы"

Большинство кинозрителей смотрят на актеров и актрис, либо как на хороших знакомых, либо как людей, призванных их развлекать. Мало кто задумывается над тем, что некоторые из любимцев публики имеют какое-то образование, кроме школы-студии актёра. За плечами Синди Кроуфорд образование инженер-химика. Свои первые заработки на стезе модельного бизнеса она тратила на учебники по химии.

Натали Портман имеет степень бакалавра Гарвардского университета и прошла аспирантуру при Еврейском университете в Иерусалиме. В Гарвард она поступала под своей настоящей фамилией Хершлаг, чтобы потом не упрекали в использовании звёздного имени. Натали говорит на шести языках и дважды публиковалась в научных журналах.

Выпускник Гарварда Мэтт Дэймон по жизни скорее «ботан», нежели хамоватый герой боевиков. Просто это экранный образ.

В свое время Эштон Кутчер был исключён из-за дисциплины из Массачусетского технологического института. В зрелом возрасте ему посчастливилось получить диплом и сейчас он в качестве инвестора участвует сразу нескольких крупных проектах.

Актриса, модель, ресторатор и телевизионный продюсер, наиболее известная по телесериалу «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория получила степень бакалавра по кинезиологии (у нас чаще используется термин «биомеханика») при Техасском институте. Позже она закончила ещё и Калифорнийский институт.

Джоди Фостер росла девочкой-вундеркиндом, которая в три года умела читать по-английски, а в пять - на французском языке. Она получила диплом французского лицея в Лос-Анжелесе, а затем поступила в Йельский университет.

Дэвид Духовны - бакалавр по английской литературе Принстонского университета. Недолгое время он преподавал в Йельском университете.

В мае 2014 года Эмма Уотсон получила степень бакалавра по английской литературе. Ранее «грязнокровка», которая вместе с Гарри Поттером училась в школе Хогвардс, закончила своё образование в Оксфорде.