Конец Света, так и не увидевший конца

Широко известно много случаев, когда объявлялась конкретная дата конца света и Судного дня, а также других глобальных катастроф. Ниже приведены малая часть примеров. Например, миллениум 1 января 1000 года был объявлен Гербертом Аврилакским - в то время римским папой Сильвестром II (999-1003) - апокалипсисом. В Европе тогда этот призыв возбудил беспорядки и тысячи паломников бросились в Иерусалим.  

Немецкий астроном Иоганн Штёфлер, в честь которого назван кратер на Луне, вроде как предсказал беду в виде нового почти библейского потопа, назначенного на 1 февраля 1524 года, вызванную расположением созвездия Рыб. Спасибо Господу, катастрофы не случилось.

Мистическое сочетание цифр 1666 года было действительно концом света для англичан. Но только для них одних. Годом раньше чума уничтожила четверть жителей Лондона. Поскольку число 666 - число Сатаны, чокнутые англичане убедили себя и свою дворню, что в этом, Господом проклятом 1666 году наступит Конец Света. Шекспир умер ровно полвека назад.   

В 1910-м году человечество облапошили уже не христианством, а новой псевдо-религией - наукой. Астрономы рассчитали траекторию кометы Галлея, ядовитый (состоящий из ядовитых газов) хвост которой проходит через Землю.  

 

Последователи «Свидетелей Иеговы» настолько часто предсказывают Конец Света, что в их пророчествах разуверился даже сам Иегова.

 

Культ «Чен Тао» появился в 1993 году в Китае. Его гуру Хонг Мин Чен, проповедовал идею о том, что создание Солнечной системы было инициировано ядерной войной, а живущие ныне люди - потомки спасенных, выживших при помощи божественной летающей тарелки.

 

В качестве Конца Света упоминали 1999 год, видимо, подразумевали очередную смену тысячелетий, каковым был миллениум 1000-года. Новые технологии привнесли свежую струю в виде «проблемы 2000 года» с компьютерами, которая благополучно обошла хай-тек технологии.   

Высосанная из пальца «проблема 2000 года» родилась в предыдущем 1999-м году. Потребовалось почти 12 месяцев, чтобы объяснить, миллениум наступает не в ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000-го, а ровно через год - в 2001-м году. Но и тогда не произошло ничего экстраординарного. Разного рода негодяи, как процветали, так и продолжали здравствовать, пока остальное человечество билось в мучениях. «Князь мира сего» продолжал править свой отвратительный бал и Второе пришествие Христа не случилось.   

Огненную бурю, способную испепелить все человечество, якобы предсказал царю Григорий Распутин. Правда, историки об этом, в отличии, от полоумных невежд, никогда ничего подобного не слышали. Мало ли городских сумасшедших бродят по городам и весям.

Какие-то чудаки на букву «М», но только не майя, ссылались на пророчество майя. Будто бы земная цивилизация загнется 3 июня 2016 года. Это был всего лишь цикл, каковой бывает у женщин на ту же литеру...