Осторожно, опасная профессия!

В целом голливудским актерам угрожает лишь наркомания, алкоголизм и слабоумие. В остальном их права защищают мощные профсоюзы и гильдии киноактеров. Однако и на старуху бывает проруха - лицедеи бывают подвержены случайностям. Так во время подводных съемок блокбастера «Титаник» едва не предстала перед Создателем актриса Кейт Уинслет, платье которой зацепилось за какую-то фигню. Девушку успели вытащить, несмотря на профсоюзный принцип, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Дольф Лундгрен, сыгравший русского боксера Ивана Драго в фильме «Рокки-4», в чистую проиграл чемпиону мира по боям без правил Олегу Тактарову. Сказались и возраст, и приличная техника русского. Однако в свое время, когда Сильвестр Сталлоне потребовал, чтобы швед бился с ним в полную силу, их бой продлился всего 15 секунд. За это время белокурая бестия сломала Слаю пару ребер. Знаменитость провалялась на койке девять дней.

 

Весной 2013 года на экраны вышел триллер «Тревожный вызов» (The Call). Во время съемок эпизода с дракой, Хэлли Берри при падении ударилась головой о бетонный пол. Потерявшую сознание актрису увезли в клинику, к счастью, травма оказалась не тяжелой.

 

На заре своей кинокарьеры Джеки Чан снимался в гонконгском приключенческом кинофильме «Доспехи Бога» (Armour of God). Китаец все трюки выполняет самостоятельно: раньше не было средств, чтобы заплатить каскадерам, позже Джеки проникся и начал получать адреналин. Так вот во время выполнения одного трюка, Чан получил черепно-мозговую травму, а в его череп вживили пластину.   

Американский боевик 1986 года «Лучший стрелок» (Top Gun) был известен у нас и под другими названиями: «Топ Ган», «Воздушная гвардия» и «Школа асов». Во время съёмок сцены в океане, парашют Тома Круза начал намокать. Это заметили и быстро высвободили киноактёра. В фантастическом боевике «Грань будущего» (Edge of Tomorrow), вышедшем на экраны в 2014 году, была сцена, где напарница Круза ведёт машину, и, пропустив поворот, на скорости врезается в дерево.

 

Русский каскадёр Мартин Иванов подробно рассказал, как британец Джейсон Стейтем едва не утопил его и сам чуть не отдал Богу душу во время съемок боевика «Неудержимые 3» (The Expendables 3). Об этом здесь.