Все ради кино

Многие знаменитые артисты начинали свою карьеру в модельном бизнесе и привлекали внимание режиссеров своими природными данными. Брук Шилдс, ставшая известной миру благодаря фильму "Голубая лагуна" участвовала в первой фотосессии еще в 10 лет и начала входить в шоу-бизнес благодаря эпатажному творчеству даже в столь юном возрасте. Ожидания оправдались - девочку пригласили в Голливуд, где она до сих пор продолжает свою карьеру.

Сербская модель русского происхождения Мила Йовович так же попала на экраны благодаря подиуму. Уже в 15 лет на девочку посыпались предложения от таких брендов как Calvin Klein, L’oreal и Chanel. Затем была роль в продолжении "Голубой лагуны", всеобщее признание и множество работ в культовых фильмах своего времени.

Клаудиа Шиффер не просто высокооплачиваемая модель, она также пыталась пойти по стопам Шилдс и Йовович, вот только главных ролей так и не получила. Эпизодические роли в таких фильмах как «Богатенький Ричи», «Отчаянные красотки» и«Реальная любовь» с ничтожными гонорарами ее не устроили и девушка решила заняться продюсированием. При ее непосредственном участии были сняты картины "Пипец-2" и "Kingsman: Секретная служба".

В чем то похожа на Шиффер и другая модель - Жизель Бундхен. Сходство действительно очень сильное: успешная высокооплачиваемая карьера, стремление к миру кино и своеобразные неудачи. Если Шиффер не стала актрисой во многом из-за амбиций, то Бундхен из-за непомерных гонораров. У девушки есть все необходимые данные - определенный талант и потрясающая внешность, вот только не каждый сможет выложить около 2 миллионов долларов за получасовую роль.

Самый популярный представитель российского модельно бизнеса Наталья Водянова успевает совмещать съемки для журналов, показы мод, благотворительную деятельность и счастливую семейную жизнь. И, конечно, для киносъемок время тоже нашлось, правда немного - в 2001 Наталья снялась в комедии "Агент Стрекоза", а в 2010 сыграла роль Медузы Горгоны в фантастическом фильме "Битва титанов".

Моника Белуччи - само воплощение успеха. Выдающиеся внешние данные сделали ее знаменитой моделью и амбассадором Dolce & Gabbana на ближайшие тридцать лет, после чего было множество успешных ролей в кино: «Дракула», «Непокорный», «Матрица», «007: Спектр» и «По млечному пути». А закрепила свой статус артистка большим интервью журналу Esquire и фотографией на обложке Maxim.

Лучшая модель десятилетия Кара Делевинь легко сложила с себя это звание и ушла из модельного бизнеса, когда решила начать карьеру актрисы. К девушке с потрясающими внешними данными сразу начали поступать предложения, и всего за два года она уже снялась в фильмах «Бумажные города», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Влюбленные дети», «Отряд Самоубийц» и «Тюльпанная лихорадка», а сам Люк Бессон взял девушку под свое крыло и пообещал одну из ведущих ролей в его грядущем амбициозном проекте.