"Безумные" проекты XX века

В XX веке человечество испытало резкий рост технологического уровня. В связи с этим, люди начали создавать дикие амбициозные проекты, которые должны были перевернуть мировосприятие. Первым в этой отрасли был Никола Тесла со своим проектом "луча смерти". Гениальный ученый всему миру рассылал предложения о постройке установки, но откликнулись ему только в СССР. Тесла продал советскому представителю проект за 25 тысяч долларов, но на этом все и закончилось.

Несмотря на существование атомной бомбы, Америке нужно было что-нибудь не радиоактивное, но столь же мощное. В оружие попытались превратить вполне мирную разработку - систему управления ураганами. Разрабатывать ее начали в конце 40-х, чтобы попытаться справиться с терроризирующими США природными явлениями. Однако, почти каждый раз, когда смерч удавалось развернуть, он обязательно уничтожал другой населенный пункт. Все испытания окончились в 1978 году подписанием с СССР договора о запрете негативного влияния на климат.

Так же американцы заигрывали и с другим разрушительным природным явлением - цунами. Предполагалось, что серия подводных взрывов, возможно даже ядерных, способна вызвать гигантскую волну. В конце 40-х готов у берегов Новой Зеландии был проведен ряд экспериментов, но нет никаких свидетельств тому, что волну все-таки смогли вызвать.

В СССР были несколько другие проекты - правительству чем-то сильно мешал маршрут течения нескольких рек, и было решено серией взрывов передвинуть русла Печоры, Вычегды и Северной Двины. Предполагалось совершить 250 ядерных взрывов, но перспектива потенциальных разрушений и ужасающего заражения атмосферы остановили эти безумные планы.

В 1924 году советский ученый Илья Иванов зачем-то решил вывести гибрид человека и обезьяны. Самое удивительное, что ему предоставили лабораторию в Французской Гвиане, а советское правительство выделило 10 тысяч долларов. К сожалению, либо к счастью, но ни одна из обезьян, оплодотворенная человеческим семенем не смогла забеременеть, а женщин, желающих выносить ребенка он самца обезьяны, ученый найти не смог.

Чтобы не использовать дорогостоящие ракетоносители, американские ученые решили построить легкогазовую пушку, которая выстрелами сможет выводить спутники на Земную орбиту. На острове Барбадос разместили орудие калибром в 406 миллиметров и длиной ствола в 40 метров. Но сколько бы не меняли форму снаряда, добавляли ему собственные двигатели или изменяли конструкцию пушки, прострелить атмосферу ученым так и не удалось.