Места, сохранившие первозданную природу

Есть в мире такие места, от которых у путешественников захватывает дух. Подобные чудеса природы заставляют легкие дышать легче, а у человека как будто вырастают крылья. Одно из таких мест - Долина Десяти Пиков в Канаде. Местные жители называют ее национальной гордостью, и настолько сильно гордятся этим заповедником, что несколько раз изображали его на 20-ти долларовой купюре.

Нубрская долина, расположенная в 150 километрах от города Лех, признана национальным достоянием Индии. Считается, что первоначальным названием местности было слово Лдумра, что означает "Долина цветов". Это место настолько древнее, что туристы должны получить специальное разрешение от местных властей, которое выдается далеко не каждому.

27 километров - это протяженность самой обширной долины Швейцарии - Лошанталь. Море зелени и горного воздуха окружено со всех сторон берегами, представляющими собой трехкилометровые скалы. Если вы хотите почувствовать себя пушинкой в сравнении с чудом природы, то это место точно для вас.

Гавайи уже много сотен лет таят в себе то, что человеческий глаз не должен увидеть, а именно - первозданную природу. Одним из таких первобытных оазисов до недавнего времени была долина Калалау. Слава Богу, что человек не сможет испортить эту красоту слишком быстро - до лучших пляжей в мире не сможет подвезти ни один вид транспорта, кроме десантного самолета.

Национальный парк Макалу в Непале - одно из самых живописных мест на свете. Это фото - прямое тому доказательство. На нем изображен потрясающий вид на долину Барун, открывающийся путешественнику с вершин Гималайских хребтов.

Сад Богов - долина в национальном парке Колорадо-Спрингс в США. Основная достопримечательность и "визитная карточка" этого места - горные кряжи необычной формы, состоящие из красного песчаника и известняка, есть даже "балансирующая скала" - гигантский камень, уже несколько сотен лет непонятно как удерживающийся на краю обрыва.

Голубые горы - это целая система национальных парков, расположенных на юго-востоке Австралии в штате Новый Южный Уэльс. Долина Грос, находящаяся в самом ее центре - уникальное и невероятно древнее место. Там обитает множество видов животных и растений, которых больше нет нигде в мире, а основная достопримечательность - гигантские Валлемские сосны, в тенях которых десятки миллионов лет назад скрывались огромные ящеры - динозавры. Эти деревья считались вымершими до 1994 года, пока их не обнаружили в одном из самых дальних уголков планеты.