Западные стандарты гуманной демократии

24 марта 2016 года началась операция по освобождению Мосула. Иракская армия при поддержке ВВС коалиции во главе с Соединенными Штатами штурмовали город, занятый террористами ИГИЛ. С самого начала битва за город представлялась западными СМИ как образец гуманности и современного военного искусства в противовес Алеппо, который освобождала сирийская армия и российские Силы специальных операций.

Однако шли месяцы, Алеппо давно был освобожден, а Мосул все никак не поддавался. Президент Обама хотел уйти с триумфом, запомнившись защитником свободного мира и борцом с терроризмом, но так сильно заигрался в политику двойных стандартов, что сам не заметил, как превратился в экстремиста. Дело в том, что авиация коалиции не стесняла себя в методах: в первые недели осады города были разрушены все ключевые объекты инфраструктуры.

Город по сути дела погрузился в средневековье, было отрезано водное и электроснабжение. В таких условиях были вынуждены жить люди, а что особенно страшно – дети, родители которых либо погибли от рук террористов, либо во время «гуманных бомбардировок». Хотя жить большинству из них все равно приходилось на улице: целые кварталы многоквартирных домов были превращены в руины.

В дрожь бросает еще и от одной лишь мысли о том, что все те, на чье детство и юношество пришлась эта война, не могли от нее никуда уйти. «Великодушные спасители» отрезали все пути из города, уничтожив все пять мостов через Тигр, и тем самым обрекли на страдания сотни тысяч голодных детей.

Внутри помочь им было тоже некому: пятиэтажный госпиталь, остававшийся единственным источником милосердия в осажденном городе, как будто специально был разрушен во время обстрела предполагаемых позиций экстремистов. Похоже, логика у западных «освободителей» была примерно следующая: « не все люди – террористы, но все террористы – люди, и если перебить всех, то экстремизма можно не бояться».

Преступники внутри кольца осады не могли даже вообразить себе подобного образа мышления. Рассчитывая на человечность, они устраивали штабы и огневые позиции в зданиях, в которые сгоняли детей и мерзко прятались за их узкими спинами. Но гораздо более мерзко то, что это никак не останавливало бомбардировки. Более того, по утрам представители коалиции заявляли прессе, что знают о подобных методах террористов, а вечером в Мосуле на воздух взлетал очередной дом, и публиковались циничные заявления о новых жертвах среди мирного населения.

Еще одну жуткую черту освободителей раскрыла правозащитная организация «Amnesty International». Дело в том, что сухопутные силы коалиции, а именно иракская армия и шиитская милиция, не стеснялись вымещать злобу на мирных жителях. По информации правозащитников, в ходе наземной операции внутри города солдаты жестоко пытали замученных осадой мужчин и детей, и насиловали женщин.

Все это можно назвать только военными преступлениями. Тысячи жизней погибших малышей на совести Западных демократов-гуманистов, со спокойной совестью уничтожавших несчастный город вместе с его жителями. Хотя, скорее всего, все гораздо проще: как и средние века, представители Европейской цивилизации считают людьми только своих сородичей, а остальных – лишь расходным материалом. Как бы то ни было, возмездие всегда находит преступника, и в конечном итоге, все невинные жертвы будут отмщены.