Вокруг них создавались легенды

Длинный спуск по хребту Санта-Лусия с районе Биг-Сур навсегда врежется в память любого туриста. Именно от этих скал, скрытых в густом тумане, черпали свое вдохновение писатели Джек Керуак и Генри Миллер.

Базальтовые скалы вулканического происхождения на побережье Северной Ирландии, природа сотворила в виде "конструктора" из шестиугольных колонн. Местные жители не верят во всяческие научные сказки и обязательно поведают историю о том, как именно по этой легендарной тропе тролли спасались от гнева Асгардских богов.

Национальный парк Папароа защищает уникальное природное явление - Блинные скалы. Слоистые известняковые породы начали формироваться на дне океана еще 30 млн лет назад, а в их современном виде, навсегда вошли в историю благодаря трилогии "Властелин колец", частично снятой в этих местах.

Древние известняковые скалы, расположенные на побережье национального парка Порт-Кэмпбелл, являются одним из самых популярных достопримечательностей Австралии. Скальный комплекс получил название "12 апостолов", тем не менее, сейчас их осталось лишь 8. Постепенно, знаменитые горные образования разрушаются, будучи не силах справиться с эрозией из-за собственной древности.

Бухта Халонг является самым популярным туристическим местом во Вьетнаме, и включает в себя более 3000 островов, древние скалы и таинственные пещеры. Это место за много веков обросло легендами. Согласно одной из них, бухту создал огромный дракон, целую вечность проживший в горах. Покидая свое жилище, он создал долины и лощины, прорубив их своим хвостом в монолитной скале. А после его погружения в море, вода заполнила все, созданное древним существом, оставив лишь маленькие острова.

Архипелаг из сотни островов, частично соединенных дорогами, расположен на северо-западе Норвегии. Это удивительное место на берегу Норвежского моря привлекает путешественников со всего света северным сиянием, заснеженными фьордами и знаменитым водоворотом Мальстрем, воспетым художниками, писателями и поэтами.

Мыс Кейп-Пойнт в Южной Африке подойдет для посещения лишь любителям острых ощущений. Ураганные ветры и волны, с невероятной силой разбивающиеся о скалы, в этом месте не катаклизм, а будничная данность. Недаром, маяк, простоявший здесь больше сотни лет, называют самым прочным сооружением на свете.