Частная жизнь наследников престола

Настоящие наследники и наследницы престолов вынуждены вести жизнь у всех на виду, однако тщательно оберегают свою частную жизнь от посторонних. Еще до рождения принца Джорджа Кембриджского - первенца принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон - газета Washington Post поспешила назвать его «самым известным в мире малышом». Он родился 22 июля 2013 года в лондонской больнице Святой Марии. Принц присутствовал при родах. В настоящее время Джордж третий в очереди на престол, после своего отца и деда - принца Чарльза. Мальчик посещает детский сад, где воспитывают по системе Монтессори.

Принц Джордж играет со своей младшей сестрой принцессой Шарлоттой. Вместе с ней он ходит в контактный зоопарк и на прочие развлечения для детей некоронованных особ. Родители принца и принцессы воспитывают своих чад без телесных наказаний, что до недавнего времени практиковалось в британских семьях и школах.

Её Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, Принцесса Швеции, Герцогиня Эстергётландская - первый ребенок наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и её супруга, герцога Вестергётландского Даниэля Вестлинга - появилась на свет 23 февраля 2012 года в Каролинской больнице Стокгольма. По закону о престолонаследии, новорождённая принцесса является следующей после мамы наследницей престола. Будучи потомком Софии Ганноверской, Эстель входит также в порядок наследования британского престола, занимая место в третьей сотне. А пока малышка Эстель с удовольствием играет со своим годовалым братом Оскаром Карлом Улофом.

Кронпринцесса Виктория давно отказалась комментировать свою личную жизнь. В прошлом ей немало досталось от прессы, которая обсуждала многочисленные любовные интрижки принцессы. В свою очередь сама Виктория призналась всего в двух продолжительных романах. Виктория вышла замуж за личного спортивного тренера Даниэля Вестлинга и этого простолюдина пришлось не просто возводить в дворянское достоинство, но и даровать ему титул герцога Вестергётландского. Впрочем, шведы были довольны, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения. Однако про приватную жизнь своих отпрысков родители ни гу-гу. 

Наследный принц Дании, граф Монпеза, Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик 14 мая 2004 года женился на австралийке Мэри Элизабет Дональдсон, которая в день бракосочетания получила титул Её Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Датской. 15 октября 2005 года у них родился сын - принц Кристиан Вольдемар Анри Джон, который является вторым в линии наследования датского престола. Со временем ныне 12-летний подросток будет царствовать как Кристиан XI. 

Спустя два года у кронпринца Фредерика и кронпринцессы Мэри родилась дочь - принцесса Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете, а 8 января 2011 года в госпитале Ригсхоспиталет появились на свет близнецы: Винсент Фредерик Миник Александр и Йозефина София Ивало Матильда. Как всякий тинейджер Кристиан не прочь похулиганить с приятелями, он гоняет в футбол и отдает предпочтение группе One Direction. О его младших братике и сестрах пока мало что пишут.

Принцесса Норвегии Ингрид Александра - вторая в линии наследования престола Норвегии, после своего отца наследного принца Хокона. Наследной принцессой Норвегии она станет, когда её отец унаследует престол, а это произойдет не раньше, чем умрет 80-летний король Харальд V. А пока 13-летняя девочку перевели из нормальной в частную школу Oslo International School, поскольку в ней все предметы с пятого класса преподают на английском. В наши дни этот язык необходим не только королеве, хотя Ингрид больше нравились её прежние подружки. Свою первую публичную речь Ингрид произнесла в возрасте шести лет. 11-летняя принцесса зажгла чашу Олимпийского огня на церемонии открытия II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере.

У Ингрид есть младший брат - принц Сверре Магнус, занявший третье место по линии наследования. А также сводный старший брат Мариус. Принц Хокон женился на разведенной женщине по имени Метте-Марит Тьессем Хёйби, у которой был сын от первого брака. Поскольку Мариус всего лишь сын кронпринцессы Норвегии Метте-Марит, а не наследного принца Хокона, он не удостоился королевского титула.  

Из четверых детей бельгийского короля Филиппа и Матильды Марии Кристины Гислен д'Удекем д'Акоз, наследницей престола является только Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская. За десять лет до появления на свет принцессы Елизаветы в Бельгии был принят новый закон, по которому трон наследуется по праву первородства. В свои 15 лет герцогиня Брабантская выглядит и ведет себя по-королевски. Шалости и дурачества не про неё. 10-летней она выступила с речью в память о погибших в Первой мировой войне и произнесла её на голландском, немецком и французском языках. Принцесса занимается балетом в академии искусств Kensnenacademie De Boeck и сторонится журналистской братии.

У принцессы два брата - принц Габриэль Бодуэн Карл Мария и принц Эммануэль Леопольд Гийом Франсуа Мария, а также сестра - принцесса Элеонора Фабиола Виктория Анна Мария. Они пошли по стопам старшей сестры, которая показывает младшим пример во всем, и тоже чураются журналистов и прячутся от папарацци.